Наверх
vorle.ru

На воронежском рынке труда напряженная ситуация

Общество

Более 300 миллионов рублей будет направлено из федерального и областного бюджетов на проведение государственных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда региона.

Средства, выделяемые в рамках областной программы, позволят организовать временное трудоустройство, пройти стажировку и получить новую специальность 18,5 тысячам жителям региона. Часть ассигнований пойдет на оказание адресной поддержки гражданам, решившим в поисках работы сменить местожительство или открыть собственное дело.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, почти 154 миллиона рублей направляется на организацию временных рабочих на предприятиях области. В случае угрозы увольнения работнику будет предоставлено временное (на срок не более трех месяцев) рабочее место. Размер заработной платы такого сотрудника составит 4330 рублей в месяц.

Ряд предприятий области («Верофарм», ОАО «ДСК», ЮВЖД) уже подали заявки на участие в программе. Особую значимость временное трудоустройство имеет для села. Всего временные рабочие места могут быть созданы для 9 тысяч человек.

Безработные граждане, решившие открыть собственное дело, также смогут рассчитывать на государственную поддержку. Государство на начальном этапе окажет организационно-консультационную и финансовую помощь. Предположительно, региональная служба занятости в 2009 году поможет организовать свой бизнес около 300 жителям области.

В целом же, на реализацию дополнительных мероприятий по снижению напряженности на рынке труда страны Правительство РФ направляет регионам порядка 44 миллиардов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ