Наверх
vorle.ru

Губернатор встретился с золотым фондом Курской области

Общество

В пятницу в здании областной филармонии прошла встреча губернатора Александра Михайлова с одаренными детьми - победителями всероссийских, международных и областных олимпиад, творческих конкурсов и соревнований.

Глава области тепло поздравил как самих ребят – надежду курского края, так и их родителей и педагогов с достижениями, которых они добились, пожелал настойчиво и упорно идти к избранной цели, не страшась трудностей. "Большинство этих ребят - это золотой фонд нашей молодежи, нашей области. Именно они смогут успешно работать во всех сферах нашей области", - сказал губернатор.

Александр Михайлов вручил школьникам свидетельства о назначении именных стипендий, памятные подарки и цветы - педагогам.

Маша Филиппова, победительница европейского конкурса классического танца, обладатель областной губернаторской стипендии, признаётся, что прихоть родителей отдать её в танцевальный кружок переросла в любовь всей жизни. А стипендия ей пригодится, чтобы исполнить свою мечту: Мария хочет купить настоящую балетную пачку.

Настя Карамышева, обладатель областной губернаторской стипендии, несмотря на свой небольшой возраст, давно не боится сцены. Её народные песни встречали аплодисментами в Москве, Италии и Германии. "Занимаюсь эстрадным пением с четырёх лет. Всегда особенно за границей с любовью исполняю русские народные песни. Горжусь тем, что представляю нашу страну", - рассказала корреспонденту vKurske.com Анастасия.

Подобное мероприятие проводится уже в восьмой раз, став доброй традицией. Среди участников и победителей олимпиад немало ребят из сельских районов: Медвенского, Октябрьского, Курского, Суджанского, Беловского, Рыльского и других.

В минувшем году в Курске состоялись олимпиады по 25 предметам, участие в них приняли 1500 школьников.

По итогам олимпиад и конкурсов 2008 года награждены именными стипендиями Губернатора Курской области 36 победителей и призеров олимпиад, денежными премиями - 143 школьника и 135 педагогов, подготовивших их.

Ежегодно юные курские таланты радуют нас своими победами на федеральном уровне.
75 школьников в прошедшем году стали участниками финалов всероссийских олимпиад. В итоге завоевано 14 дипломов по химии, биологии, математике, технологии, физической культуре, астрономии, истории, экологии, основам предпринимательской деятельности. Одновременно с наградами Курской области победители всероссийских олимпиад отмечены премиями Президента РФ в размере 30 и 60 тысяч рублей.

Курские школьники пробуют себя и в федеральных научных исследованиях, семинарах, конференциях и творческих конкурсах.
Самыми «титулованными» стали Павел Корнев и Оганес Багдасарян - учащиеся школы №18 г. Курска, победители Всероссийского конкурса исследовательских работ, посвященного 175-летию Дмитрия Менделеева.
А по итогам прошедшего в 2008 году общероссийского конкурса «Молодые дарования России» из 10 победителей 9 - это куряне.

Победа школьников на олимпиадах - это и заслуга учителей, родителей.
"Рецептов нет. Но это шаг к ещё большим достижениям. К тому, чтобы оказаться, к примеру, в Георгиевском зале Кремля. Эти ребята знают, что им делать в свои 16 – 17 лет", с гордостью говорит Виктор Лукиновский, преподаватель истории лицея № 21 г. Курска.

В декабре 2008 года по приглашению полпреда Президента РФ в ЦФО Георгия Полтавченко 32 курских школьника, среди которых были победители и призеры олимпиад, стали участниками Новогодней елки в Государственном Кремлевском дворце.

Юные стипендиаты теперь станут ежемесячно получать денежные выплаты. Но главное, у каждого из них есть цель и понимание того, как её достичь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ