Как стать "блинным мастером"
Раскрываем секреты идеального лакомства на Масленицу.

Как испечь идеальный блин? Секреты есть у каждой хозяйки, Интернет наполнен лайфхаками. Журналист ИА vRossii.ru делится только проверенными способами.
Чтобы приготовить ажурные блинчики добавьте в тесто на молоке или кефире минеральную воду.
Чтобы блины не прилипли к сковороде, добавьте в тесто масло. Опытные повара советуют вливать растопленное сливочное масло.
Молоко должно быть комнатной температуры. Так сахар растворится быстрее.
Хотите приготовить тонкие блины – не добавляйте соду.
Чтобы тонкие блины не рвались, вмешайте пять взбитых в отдельной миске яиц. Так тесто получится эластичным.
Чтобы блинный конвертик не разворачивался, обжарьте его на сливочном масле.
Если блины пригорают, значит в тесте слишком много сахара. Добавьте чуть-чуть молока и муки.
Печь блины лучше на чугунной сковороде. Если не хотите, чтобы первый блин был комом, хорошенько её прокалите.
Если тесто пригорело, не спешите тереть сковороду ершиком. Смажьте ее жиром, присыпьте солью и прокалите. Когда остынет, нужно вытереть бумажной салфеткой и повторить процедуру.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьЧтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться
Последние новости
23.05.2022

19.05.2022

18.05.2022

17.05.2022

17.05.2022

16.05.2022

11.05.2022

04.05.2022
18+
04.05.2022

30.04.2022
16+
29.04.2022

27.04.2022

26.04.2022

26.04.2022

25.04.2022

07.04.2022

05.04.2022

05.04.2022

04.04.2022

23.05.2022

16.05.2022

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться