Как стать "блинным мастером"
ОбществоРаскрываем секреты идеального лакомства на Масленицу.

Как испечь идеальный блин? Секреты есть у каждой хозяйки, Интернет наполнен лайфхаками. Журналист ИА vRossii.ru делится только проверенными способами.
Чтобы приготовить ажурные блинчики добавьте в тесто на молоке или кефире минеральную воду.
Чтобы блины не прилипли к сковороде, добавьте в тесто масло. Опытные повара советуют вливать растопленное сливочное масло.
Молоко должно быть комнатной температуры. Так сахар растворится быстрее.
Хотите приготовить тонкие блины – не добавляйте соду.
Чтобы тонкие блины не рвались, вмешайте пять взбитых в отдельной миске яиц. Так тесто получится эластичным.
Чтобы блинный конвертик не разворачивался, обжарьте его на сливочном масле.
Если блины пригорают, значит в тесте слишком много сахара. Добавьте чуть-чуть молока и муки.
Печь блины лучше на чугунной сковороде. Если не хотите, чтобы первый блин был комом, хорошенько её прокалите.
Если тесто пригорело, не спешите тереть сковороду ершиком. Смажьте ее жиром, присыпьте солью и прокалите. Когда остынет, нужно вытереть бумажной салфеткой и повторить процедуру.
Хотите читать наши новости раньше всех?
Новости из приоритетных источников показываются на сайте Яндекс.Новостей выше других
ДобавитьЧтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться
Последние новости
25.02.2021

21.01.2021

11.01.2021

09.01.2021

09.01.2021
18.12.2020

09.12.2020

07.12.2020

04.12.2020

02.12.2020

30.11.2020

24.11.2020
23.11.2020

10.11.2020

30.09.2020

30.09.2020

10.09.2020

10.08.2020

22.07.2020
20.07.2020

06.07.2020
02.07.2020
25.06.2020
02.06.2020
24.04.2020

21.04.2020
02.04.2020
02.04.2020

01.04.2020

01.04.2020

31.03.2020

31.03.2020
25.02.2021

23.02.2021

22.02.2021

22.02.2021

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться