Наверх
vorle.ru

В ЗАГС как на службу

Общество

«Во сколько нам обойдется венчание?» - этот вопрос отец Кирилл чаще всего слышит из уст молодых супружеских пар.

Ответ неизменный — Таинство не продается. После создания в управлении ЗАГС Центрального района такой услуги как консультация со священником, на прием к батюшке стали приходить не только новобрачные, но и те, кто прожили вместе несколько лет.

Уже больше года отец Кирилл общается с воронежскими женихами и невестами. Современному священнику необходимо уметь  владеть не только словом, но и навыками работы в глобальной сети.

Кирилл Даниличев эту общественную нагрузку несет уже больше года, уверяет, что посетителей, которых интересует сама суть венчания, логика обряда и значимость этого Таинства в жизни православного человека, к сожалению, по-прежнему мало.

«Приходится только сожалеть, что чаще всего потребность в такой беседе, в этой информации испытывают женщины. Инициатива больше исходит от них, а не от мужчин, - рассказал в беседе с корреспондентом vVoronezhe.ru Кирилл Даниличев. - Немного было случаев, когда те, с которыми мне удавалось пообщаться, потом не просто повенчались, но и стали чаще посещать храм, начали жить в одном ритме с Матерью Церковью.

Одну из таких супружеских пар я лично венчал и до сих пор поддерживаю с ними отношения и готов засвидетельствовать, что в результате получилась хорошая, крепкая семья».

Известно, что совершить обряд можно не в любой день когда вздумается, но мало кто задумывается, что к этому событию нужно серьезно подготовиться. Речь, конечно, не о выборе праздничной одежды, хотя и об этом следует тоже позаботиться. Таинство венчания подразумевает соприкосновение с Богом, снисхождения благословения свыше на всю вашу дальнейшую совместную жизнь. К этой процедуре можно приступить только после исповеди и Причастия.

Чаще всего разговаривать о смысле венчания приходится с женщинами. Мужчин этот вопрос интересует меньше. Бывает целый день пройдет без посетителей, но отец Кирилл без уважительной причины не было ни одного прогула.

«Счастливую семейную жизнь он и она могут создать и будучи не венчанными, но в определенных пределах, человеческих пределах. Брак освященный Божим произволением сохраняется не только во временной земной жизни, но и в вечности», - объясняет отец Кирилл. - И хотя существуют определенные правила подготовки и проведения обряда, все же не стоит откладывать его со словами «я этого пока не достоин».

Нужно просто пойти и обвенчаться, чтобы потом жить долго, счастливо, в мире с Богом и с собой».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ