Наверх
vorle.ru

К июню 2009 года пригороды Воронежа войдут в состав города

Общество

Городские власти обещают провести присоединение сел и поселков как можно более безболезненно для их жителей.

Речь об этом шла на первом заседании городской межведомственной комиссии по реорганизации территориальных единиц городского округа город Воронеж в форме их присоединения к Воронежу.

Информационно-аналитический отдел городской администрации сообщает, в настоящее время в пригородов Воронежа(поселков городского типа, близлежащих сели т.д.) насчитывается 22 территориальных единицы . В них проживает около 82 тысяч человек.

Все они должны будут войти в состав Воронежа, образовав тем самым единую территориальную единицу – город Воронеж. Городские власти считают это весьма успешным преобразованием, которое позволит упорядочить городское адресное хозяйство, так как названия 82 улиц и переулков в городе и пока ещё существующих рабочих поселках, поселках и селах повторяются от двух до шести раз (к примеру, улиц Платонова – три, Садовых - 6)!

До 15 марта проект решения Воронежской городской Думы «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Воронежской области в связи с реорганизацией территориальных единиц городского округа город Воронеж в форме их присоединения к городу Воронежу» будет направлен администрацией городского округа на рассмотрение и принятие его в Воронежскую городскую Думу.

По мнению председателя межведомственной комиссии первого заместителя главы администрации Алексея Котенко, есть ряд моментов, которые следует учитывать в ходе реорганизации.

Существует мнение, что после присоединения территориальных единиц к городу, часть их жителей, являющихся работниками бюджетной сферы (образование и здравоохранение), лишатся части льгот, которые им якобы положены как «селянам». На самом деле, эти льготы установлены постановлениями главы городского округа не в связи со статусом территории проживания, а из-за отсутствия на ней систем центрального водо- и теплоснабжения, водоотведения, постоянных транспортных маршрутов. Таким образом, льготы у этой категории жителей останутся в прежнем объеме.

Следующая сложность заключается в том, что переименование улиц приведет к необходимости переоформления паспортов и правоустанавливающих документов лиц, проживающих в таких местах. По мнению Алексея Котенко, здесь тоже больших сложностей не будет, так как из всего числа воронежцев, проживающих в секторах частно-индивидуальной застройки, только около 30% жителей оформили свое жильё в собственность. Остальным это еще только предстоит сделать. Кроме того, будет разработана система переоформления документов по упрощенному варианту, чтобы избежать ажиотажа и больших очередей.

Все подготовительные работы по решению комиссии должны быть завершены до 1 июня текущего года.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ