Наверх

Где в ЦФО живут Сталин и Тамерлан

Общество

Первые необычные и экзотические мужские и женские имена, такие как Олимпиада, Даздраперма или Арвиль известны нам еще с советских времен. Кто знает, на сколько бы разошлась родительская фантазия, если бы не принятый этой весной в Госдуме закон, запрещающий давать детям имена из цифр, символов, бранных слов, а также из числа рангов и титулов. Мы составили рейтинг самых необычных имен малышей из ЦФО, которые теперь войдут в историю.

Где в ЦФО живут Сталин и Тамерлан

Отметим, что согласно утвержденным поправкам в законе "Об актах гражданского состояния", родители все же могут давать своим чадам двойные имена или фамилии, которые в последнее время приобрели большую популярность. Как отмечают сотрудники ЗАГСов в списках необычных мужских и женских имен за последние несколько лет, помимо титулов, часто фигурируют восточные или славянские имена. Также родители называют своих детей в честь известных исторических личностей или же героев сериалов, фильмов.

Представляем вашему вниманию рейтинг самых редких имен, которые дали маленьким жителям ЦФО:

Путин, Единая Россия — Рязань

Тамерлан, Цветана — Ярославль

Сталин, Цезарь-Антуан — Воронеж

Ной, Лионель (жен) — Тула

Лионель-Месси — Липецк

Гектор, Каприэлла — Орел

Максимус, Князь — Белгород

Майэр, Ваэ (муж), Осиё, Леока (жен) — Брянск

Муза — Иваново

Княгиня, Леонарда - Калуга

Магдалина, Эсма, Шухунур — Курск

Весна-Мэй — Тамбов

Екатерина Антонова, аналитический психолог, семейный психотерапевт:

- С древних времен имя имеет особое магическое значение, ведь оно в какой-то мере определяет характер, судьбу человека. Нередко имена доставались по наследству. Если родители несознательно подходят к такому важному шагу, получается игра в ребенка, в которой мама или папа реализуют свои потребности во власти или величии. В результате такого нарциссизма дочка или сын не становятся отдельными личностями, а являются лишь продолжением желаний и предпочтений их родителей. Каждый ребенок должен пройти этап идентификации со своим именем. Волей-неволей он будет стараться соответствовать главным его особенностям, характерным чертам. Как будет чувствовать себя маленький человек с именем Русалка или Князь? Как он будет представлять его в социуме? Такие имена, которые больше похожи на клички, стирают личность. Это, безусловно, наносит психологическую травму: ребенок либо замыкается, либо наоборот будет нуждаться в наибольшем внимании.

Лично я не против моды на какие-то имена, главное, они должны иметь определенное значение, ту самую магию. Иногда в вопросе, как же назвать своего малыша, стоит просто положиться на интуицию, и ответ придет сам собой, например, во сне.

 

 

Назвали бы вы своего ребенка экзотическим именем?

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама