Наверх
vorle.ru

В Воронеже провели собрание сотрудники спецподразделения «СОБР»

Общество

В Парламентском центре состоялось собрание региональной общественной организации «Ветераны спецподразделения «СОБР».

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в мероприятии принял участие председатель комитета областной Думы по законодательству, безопасности и правам человека Александр Пономарев. В организации, которая была создана в 2008 году сегодня 55 человек.

Это ветераны боевых действий, проходившие службу в региональных структурных подразделениях по борьбе с организованной преступностью – специальном отделе быстрого реагирования (СОБР) и отряде милиции специального назначения (ОМСН).

Одна из основных целей ветеранского сообщества – участие в выработке органами государственной власти законодательной, экономической и социальной политики, обеспечивающей реализацию ветеранами боевых действий своих прав и свобод.

На собрании был намечен план проведения очередного Дня СОБР, который отмечается 19 февраля. Впервые в этом году его организацию взяло на себя новое общественное формирование.

По сложившейся традиции ветераны СОБР и ОМСН соберутся на Коминтерновском кладбище Воронежа, чтобы почтить память павших товарищей. Один из них – Вячеслав Шибилкин – погиб в Чечне 8 августа 2000 года. Именно его имя носит Воронежская организация ветеранов спецподразделений.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ