Наверх

Какие субъекты ЦФО чаще всего упоминаются в зарубежных СМИ

Общество

Представляем топ самых популярных регионов по версии англоязычных медиа.

Какие субъекты ЦФО чаще всего упоминаются в зарубежных СМИ

Рейтинг составлен экспертами аналитического агентства "Смыслография" совместно с компанией Dow Jones. Специалисты разработали свою методику количественной и качественной проработки упоминаний российских субъектов в ста ведущих англоязычных СМИ, включая такие издания как Washington Post, The Guardian и т.д. Москва в данных исследованиях не упоминается, поскольку сравнение столицы РФ с другими субъектами было бы некорректным.

Согласно проведенным исследованиям, самой упоминаемой в зарубежных СМИ является республика Татарстан, второе и третье места между собой разделили Башкирия и Оренбургская область.

Что касается регионов Центрально-Федерального округа, наиболее популярной в западной прессе стала Рязанщина, набравшая шесть позиций и составившая конкуренцию Санкт-Петербургу и Волгоградской области (с 16 по 18 места).

С 22 по 23 места расположилась Тула, далее следует Брянская, Воронежская, Калужская, Липецкая, Тверская, Смоленская, Белгородская области. Замыкает рейтинг Орловский, Курский и Ивановский регионы.

Стоит отметить, что заметно вперед вырвался Брянск, поднявшийся аж на 37 позиций, Липецк - +25 и Воронеж - +15.

Как отмечают аналитики агентства "Смыслография", набор тем, которые чаще всего фигурируют в СМИ, остается традиционным – это спорт, топливная промышленность, долгосрочные кредитные рейтинги регионов. При этом, по мнению директора по продвижению территорий Коммуникационного агентства АГТ Владислава Шулаева, данный рейтинг – не более чем отражение известности российских регионов у потенциальных зарубежных инвесторов. Кроме этого, упоминаемость субъекта носит не всегда положительный характер. 

Печать

Комментарии ()

Чтобы оставить комментарий,
необходимо войти в систему
или зарегистрироваться

Последние новости

Реклама