Наверх
vorle.ru

Воронежцы получили первые компенсации на оплату услуг ЖКХ

Общество

С 1 января 2009 года в Воронежской области всем льготным категориям граждан, которые оплачивали жилищно-коммунальные услуги с 50-процентной скидкой, выплачивается ежемесячная денежная компенсация.

По данным департамента здравоохранения и социального развития Воронежской области, до конца января такую компенсацию через почту или банк получили около 440 тысяч федеральных и региональных льготников, а сумма расходов на ее выплату превысила 185 миллионов рублей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, размеры ЕДК различаются в зависимости от категорий, к которым относятся получатели льгот, от состава их семей, от сумм начисленных платежей и других обстоятельств, учитываемых при расчете компенсаций.

Январская компенсация выплачена с учетом роста тарифов на услуги ЖКХ. Льготные вычеты в платежках за ноябрь прошлого года были умножены на коэффициент удорожания платы за жилищно-коммунальные услуги, установленный областным правительством.

Сумма ноябрьской скидки при оплате жилого помещения на территории всей области увеличена на одинаковый коэффициент – 1,142, а при оплате коммунальных услуг - на коэффициент, установленный отдельно для каждого муниципального образования. В Воронеже коэффициент удорожания услуг самый большой – 1,56.

Это значит, что ноябрьская льгота по оплате коммунальных услуг при переводе ее в денежную компенсацию у каждого воронежского получателя выросла более чем в полтора раза. В районах области этот коэффициент колеблется от 1,20 до 1,50.

Такой порядок расчета денежной компенсации носит временный характер. В дальнейшем ее сумма будет ежемесячно уточняться с учетом сведений организаций жилищно-коммунального хозяйства о фактических объемах услуг, предоставленных каждому льготнику.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ