Наверх
vorle.ru

Сергей Шойгу дал положительную оценку Воронежской области

Общество

3 февраля состоялось очередное заседание комиссии Воронежской области по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, председатель комиссии – заместитель губернатора Воронежской области А.М.Колядин, открывая заседание, отметил, что на прошедшем недавно в Москве заседании комиссии по чрезвычайным ситуациям РФ, министр МЧС России С.К.Шойгу дал положительную оценку Воронежской области.

Таким образом, работа по обеспечению безопасности жителей области, которая на протяжении последних лет проводилась под руководством губернатора Воронежской области В.Г.Кулакова, дала свои результаты.

Одним из основных вопросов заседания стала готовность Воронежской области к предстоящему весеннему паводку.

По словам директора областного государственного учреждения «Обеспечение функционирования гражданской обороны, защиты населения и территории, пожарной безопасности и спасения людей на водах Воронежской области» Александра Бруданина, в последние годы на фоне половодья возникают предпосылки к возникновению чрезвычайных ситуаций.

Например, весной 2003 года на юге области произошел природно-техногенный паводок, сопровождавшийся переполнением и прорывом части напорных сооружений, вследствие чего на многих гидротехнических сооружениях пришлось проводить форсированный сброс воды. В 2004 году в зонах подтоплений оказались жилые строения города Россошь и села Воробьевка. Весной 2005 года в зоне затопления оказались пригород Боброва (поселок Лушниковка), и село Рыкань, одновременно наблюдались оползневые явления в Каменском районе.

В минувшем году половодье также преподнесло несколько неожиданностей. Талыми водами были подтоплены строения в отдельных населенных пунктах Новоусманского района. По прогнозам специалистов, в этом году также возможны размывы берегов, а также заторные явления в некоторых районах.

Решение данной проблемы заключается в юридическом оформлении гидротехнических сооружений в муниципальную собственность. Данная работа уже инициирована в Каширском, Новохоперском, Кантемировском, Аннинском, Ольховатском и ряде других районов. Причем в Новохоперском районе до момента возникновения права собственности у нового юридического или физического лица заключены краткосрочные арендные договора, в соответствии с которыми арендаторы обязаны обеспечивать безопасность сооружений.

Что касается сил и средств, привлекаемых на ликвидацию возможных чрезвычайных ситуаций, то они полностью готовы к проведению спасательных и аварийно-восстановительных работ.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ