Наверх
vorle.ru

В одном из районов Воронежа появилось новое здание поликлиники

Общество

В конце января в Хохольском районе Воронежской области открылось новое трехэтажное здание поликлиники центральной районной больницы.

На открытии присутствовали заместитель председателя правительства Воронежской области - руководитель департамента здравоохранения и социального развития Владимир Попов, первый заместитель председателя областной Думы Татьяна Мещерякова и глава Хохольского муниципального района Павел Пономарев.

Хохольская ЦРБ – это бывшая медсанчасть местного сахарного завода. Старое здание поликлиники уже давно не соответствовало требованиям времени: не хватало кабинетов для приема, помещений для современного оборудования. В ЦРБ даже не было собственной бактериологической лаборатории.

Строительство нового здания поликлиники началось еще в 2006 году. Основную финансовую нагрузку принял на себя бюджет области. Общая стоимость строительно-монтажных работ составила 35 млн рублей, еще 500 тыс рублей были выделены из местного бюджета.

Введение в эксплуатацию нового здания позволило значительно расширить лабораторию: сейчас она занимает весь первый этаж поликлиники. Если раньше в лаборатории производились только клинические, серологические и биохимические исследования, то сейчас арсенал поликлиники пополнился бактериологическими методами.

Кроме того, теперь врачи-лаборанты смогут самостоятельно производить исследования на вирусные гепатиты и ВИЧ-инфекцию – раньше такой возможности в поликлинике не было, материал приходилось отправлять для анализа в другие учреждения.

На втором этаже нового здания расположились терапевтические, стоматологические кабинеты, кабинеты невролога и эндокринолога, а также функциональной диагностики, медицинской профилактики и другие. Рассчитана поликлиника на 250 посещений в смену.

Для новой поликлиники приобретено и новое оборудование: пять стоматологических установок, аппарат УЗИ, комплекс «Валенто» для кабинета функциональной диагностики и многое другое. Таким образом, созданы все предпосылки для качественного улучшения амбулаторно-поликлинической помощи жителям района, а медицинскому персоналу обеспечены достойные условия работы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ