Наверх
vorle.ru

Причиной крушения А321 над Синаем стал теракт

Общество

В самолете сработала самодельная бомба.

Специалисты ФСБ России, которые выясняли причины крушения российского самолета А321 в Египте, пришли к неутешительному выводу.

Сегодня, 17 ноября, глава ФСБ Александр Бортников сообщил, что исследование личных вещей и элементов самолета и экспертиза выявила следы взрывчатого вещества иностранного производства.

- Воздушное судно потерпело крушение в результате приведения в действие взрывного устройства, мощностью до 1 килограмма в тротиловом эквиваленте, - заявил СМИ Александр Бортников.- В результате взрыва произошло "разваливание" самолета в воздухе, чем объясняется разброс частей фюзеляжа самолета на большом расстоянии.

Президент РФ Владимир Путин попросил МИД обратиться ко всем партнерам, рассчитывая на их помощь в ходе работы по поиску и наказанию причастных к теракту.

- Убийство наших людей на Синае - в числе наиболее кровавых по числу жертв преступлений. И мы не будем вытирать слез с нашей души и сердца. Это останется с нами навсегда. Но это не помешает нам найти и наказать преступников,— заявил Путин на совещании об итогах расследования причин крушения российского самолета на Синае. - Мы должны делать это без срока давности, знать их всех поименно. Мы будем искать их везде, где бы они ни прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем.

В настоящее время Федеральной службой безопасности и правоохранительными органами Российской Федерации осуществляются меры к розыску лиц, причастных к данному преступлению.

В ФСБ сообщили, что за предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50 миллионов долларов США.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ