Наверх
vorle.ru

Молодые семьи Воронежа теперь будут получать от государства не субсидии, а социальные выплаты

Общество

Сегодня , 24 декабря, депутаты Воронежской городской Думы одобрили изменения в муниципальную целевую программу улучшения жилищных условий молодых семей и молодежи «Молодой семье – доступное жилье».

Об этом сообщает информационно-аналитическое управление городской администрации.

Как пояснил руководитель управления по организации работы с молодежью администрации городского округа Андрей Животягин, изменения программы предусматривают «наличие регистрации по месту проживания в одном жилом помещении на территории городского округа город Воронеж всех членов молодой семьи».

Это значит, что молодые родители и их дети должны быть хотя бы формально зарегистрированы на одной жилплощади. Сделать это не сложно, достаточно просто поставить в известность участкового уполномоченного милиции о том, что в данной квартире проживает молодая семья. При этом прописаны молодые супруги и их дети могут быть в разных районах, но обязательно на территории Воронежа.

Кроме того, из программы исключен перечень документов, необходимых для оплаты приобретаемого жилого помещения, предоставляемых молодой семьей в банк. А понятие «субсидия», согласно требованиям федерального законодательства, изменено на термин «социальная выплата».

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ



подписка