Наверх
vorle.ru

Что будет твориться в небе на Хеллоуин?

Общество

Астероид пролетит в непосредственной близости от Земли.

В ночь, когда вся нечисть выйдет на прогулку, невероятное будет твориться и в небе. 31 октября астероид 2015 TB145 пройдет в непосредственной близости от Земли. О том представляет ли опасность для землян небесное тело и можно ли увидеть его невооруженным взглядом корреспондент ИА vRossii.ru поговорила с астрономом Василием Метяевым.

- Конечно, угроза с неба существует всегда, - говорит астроном. - Однако данное небесное тело абсолютно безвредно. Оси Земли и данного астероида не пересекаются. Расстояние, на котором будет проходить астероид, значительно больше, чем расстояние до Луны. 2015 TB145 пронесется в 499 000 километрах от нашей планеты.

По словам астронома, этот небесный объект движется в сфере деятельности Земли. И при следующем своем приближении он может быть дальше или ближе от нашей планеты. Расчетами сейчас занимаются ученые всего мира.

- По оценкам исследователей, диаметр астероида около 400-600 метров, - рассказывает Василий Метяев. - Поэтому слухи, что над Землей пройдет гигантский астероид, немного преувеличены.

Обнаружившие небесное тело специалисты NASA утверждают, что 2015 TB145 обладает нехарактерно высокой скоростью — около 35 километров в секунду.

Последний раз подобный астрономический объект пролетал в непосредственной близости от Земли в 2006 году. А следующее приближение к нашей планете какого-либо небесного тела планируется только в августе 2027 года. Но и этот астероид не будет представлять никакой опасности для землян. До 2126 года вполне можно спокойно спать, заявляют исследователи. Комета Свифта-Туттля упадет через 111 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ