Наверх
vorle.ru

Где в ЦФО самые опасные "районы-кварталы"

Общество

Наши корреспонденты собрали легенды и факты о самых злачных местах.

В каждом городе ЦФО есть места, которые стоит посетить любому туристу. Это красивые площади, здания с историей, старинные архитектурные сооружения и многое другое. Но есть и другая сторона медали: в некоторые районы областных центров боятся захаживать даже местные жители.

Своеобразную "карту самых злачных микрорайонов" составили корреспонденты ИАvRossii.ru. Итак, если вы волею судеб (или волею командировок и деловых встреч) окажетесь в Белгороде, Курске, Липецке или Орле, то тщательно прокладывайте свой маршрут, избегая следующих мест.

К примеру, в Белгороде опасной считается улица Спортивная. Видимо, здесь и впрямь живут самые резвые и ловкие жители.

Сергей, сотрудник типографии:

- Пожалуй, самой опасной улицей в Белгороде считается Спортивная. У нее даже название говорящее. В темное время суток здесь лучше не появляться одному. Хотя, скорее всего, это стереотип. Но все же долгое время местные команды КВН шутили на эту тему, делали скетчи, и весьма успешно. Я сам раньше играл в футбол на стадионе, расположенном на этой улице. Пару раз замечал группу парней, которые явно искали приключений, но таких можно встретить где угодно. Интересно, что, в свою очередь, ребята со Спортивной настороженно относятся к парням, живущим в районе железнодорожного вокзала. Но на самом деле, в любом районе города небезопасно, если ты один прогуливаешься не спеша в районе полуночи.

В Брянске, по словам местных жителей, сейчас все относительно нормально с безопасностью. Неспокойно бывает на окраинах, хотя обычный турист туда и не отправится - в отдаленных местах нет исторических объектов. Жители Брянска вспоминают, что раньше страшно было в районе больничного городка - там собирались наркоманы. Есть отдельные места в районах, которые имеют сомнительную репутацию. На Володарке поселок Большое Полпино (там цыгане, в этом году люди выходили на митинги против них). В Советском - "макаронка", "пятак" (возле самолета), в Фокинском некоторые районы.

А вот в Воронеже есть два самых страшных для приезжего или местного жителя района.

Елена, Воронеж:

- У нас это ВАИ (Воронежский авиационный институт) и Машмет (в Левобережном районе) Изначально это был пригород, там жили рабочие. В 80-х и 90-х годах здесь собиралось много "быдла", как это принято говорить. И сейчас ходить по этим районам страшновато. Все мрачное, кругом наркоманы и гопники,
- рассказывает Елена.

Куряне считают, что в их городе относительно спокойно везде, но и "нарваться" на неприятности тоже можно в любом районе.

Сергей, Курск:

- Сейчас трудно сказать. Все районы города одинаковые. В конце 80-х и начале 90-х годов ходили легенды о Богданово. Мол, это район на окраине Курска, куда лучше не приезжать, где практически каждый второй якобы отсидел в тюрьме. Много негативных слухов было о поселке Волокно. Но люди там жили и живут, и все нормально. Что касается ночных прогулок по городу Курску, то можно гулять, где угодно.

Полицейские тоже соглашаются с горожанами.

- В Курске можно гулять, когда угодно и где угодно. Постоянно дежурят во всех районах полицейские патрули, с населением работают участковые, открыты опорные пункты полиции. Что касается преступлений, то они случаются во всех районах областного центра. В одних их количество меньше, в других больше. К примеру, Центральный округ Курска - самый большой, в него входят много спальных районов. Также в нем больше всего увеселительных заведений, клубов, торговых центров, магазинов. Соответственно, больше правонарушений и преступлений. В целом же в городе спокойно 24 часа в сутки, - пояснили в пресс-службе УМВД России по Курской области.

А вот в Липецке жители города выделяют сразу несколько "особо опасных" районов.

Станислав, Липецк:

- К криминальным районам города можно отнести определенные места, находящиеся в различных районах Липецка. К самому небезопасному отношу прилегающую территорию Нижнего парка, а также несколько находящихся в непосредственной близости кафе и дискотек. Не было случая, что бы в выходной день не произошел какой-либо инцидент. К неблагоприятным местам пребывания также могу отнести район Октябрьского рынка, улицы Зои Космодемьянской, остановки "Автовокзал", район железнодорожного вокзала в ночное время. Здесь всегда большое скопление людей, причем, из разных районов и ближайших городов. Особо возрастает вероятность найти себе неприятности рядом с большим скоплением пивнушек и закусочных. Лет пять назад мог сказать, что самый опасный район - это поселок Тракторный и "НЛМК", но сегодня так не считаю. Сейчас эти районы достаточно тихие и не вызывают большой опасности. Вообще, я ощущал себя в полной безопасности в день, когда в Липецк привезли Олимпийский огонь. Тогда на каждом углу, в каждом дворе находился полицейский, - делится липчанин Станислав.

По данным УМВД, преступления и впрямь случаются в самых разных районах города.

В Орле местные жители из уст в уста передают легенды о маньяке в одном из районов города.

Екатерина, Орел:

- В Орле на самом деле много злачных районов, и о каждом из них ходят легенды. Например, Северный район считается хулиганским. Много историй слышала о "бравых" похождениях гопкоманды. Также в нем совершаются и по сей день страшные преступления. Например, недавно в одной из аптек жительница убила фармацевта кухонным молотком. Еще помню из детства страшные рассказы родителей о микрорайоне Новая Ботаника. Тогда самого района не существовало, был парк, в котором находили жертв маньяка.

А вот полицейские в Орле отмечают, что больше всего правонарушений зафиксировано в Заводском районе. Это связано с тем, что площадь района самая большая по сравнению с другими.

Гостям вышеперечисленных городов ЦФО остается лишь составлять четкий план передвижения по районам. Иначе вы рискуете отвечать в темном переулке незнакомого города на сакраментальный вопрос: "Кошелек или жизнь?!" гопников и прочих "пацанов с района".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ