Наверх
vorle.ru

Поток туристов в Воронежскую область вырос

Общество

Об этом заявил губернатор Алексей Гордеев.

17 августа губернатор Алексей Гордеев принял участие в заседании президиума Госсовета РФ. Заседание, состоявшееся в Ялте, провел президент Владимир Путин. Обсуждались вопросы развития внутреннего туризма как катализатора социально-экономического развития регионов России и, в частности, Крыма.

Среди главных задач глава государства назвал дальнейшее расширение туристической инфраструктуры, повышение доступности внутренних перевозок на всех видах транспорта. Приемлемые цены позволят заметно увеличить туристические потоки. Еще одна задача — введение единого реестра турагентов.

Комментируя итоги заседания, воронежский губернатор отметил, что туризм — мощная экономическая составляющая, в том числе и для Воронежской области, сообщает пресс-служба облправительства.

"За последние три года туристический поток в регион увеличился почти в два раза и составляет 500 тысяч человек. Мы понимаем, что это такой знак инвестиционной привлекательности, делового климата и, в целом, интересы региона",- подчеркнул Алексей Гордеев.

Журналисты спросили, можно ли в регионах России использовать опыт развития туристической отрасли Италии, живущий за счет туризма. Губернатор ответил, что это вполне реально.

"Мы находимся практически в центре между севером и югом России, через регион едет большое количество туристов отдыхать на юг в летний период и обратно. Поэтому мы думаем, как открывать ярмарки по продаже, например, свежих овощей, фруктов и другой сельхозпродукции.  Так что это не искусственное занятие, это все можно сделать",- добавил Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ