Наверх
vorle.ru

27 метров безопасности

Общество

На станции "Машмет" стоят переход.

Ход строительства надземного пешеходного перехода на железнодорожной станции "Машмет" 30 июля оценил губернатор Алексей Гордеев.

Это будет мост с двумя крытыми сходами, общая длина — 27 метров. Каждый сход, кроме лестницы, оборудован пандусами. Также здесь есть направляющие дорожки и зоны внимания с тактильным покрытием для людей с проблемами зрения. Завершить работы на объекте планируется в октябре, сообщает пресс-служба облправительства.

"Мы сейчас с железнодорожниками решаем задачу и благоустройства, и безопасности.  Здесь за последние 6 лет погибли более 30 человек. Это был очень опасный участок пути. Поэтому железнодорожники приняли решение построить переход, он будет находиться на их балансе. Если смотреть, как здесь все устроено для людей с ограниченными возможностями, то это соответствует стандартам, объект проходил экспертизу. Мы сегодня определились в главном - городская администрация со своей стороны также внесет средства и благоустроит прилегающий участок",- отметил глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ