Наверх
vorle.ru

Ольга Голодец провела совещание в Воронеже

Общество

Обсуждались вопросы развития социальной сферы.

9 июня зампредседателя правительства РФ Ольга Голодец провела в Воронеже заседание оргкомитета по подготовке и проведению мероприятий "Воронеж – культурная столица Содружества" и совещание по вопросам развития социальной сферы Воронежской области.

"Нам предстоит подтвердить, что Воронеж – город не случайный. Воронеж является столицей Черноземья, мегаполис с интенсивной интеграцией науки, образования и культуры, нам есть что показать и в плане социально-экономического развития, и в плане использования культурного потенциала. За последние годы мы накопили значительный опыт проведения общероссийских и международных мероприятий, различных акций", - отметил губернатор Алексей Гордеев. 

Он рассказал, что старт программы "Воронеж — культурная столица СНГ" подготовка началась ознаменовался сразу несколькими масштабными мероприятиями. Это и концерт Дениса Мацуева в рамках проекта "Новые имена", и выступления  одаренных детей в рамках регионов России и стран СНГ, и открытый международный конкурс молодых исполнителей, концерт с оркестром. В рамках программы уже состоялось более 25 мероприятий.

Ольга Голодец отметила, что Воронежская область имеет большой потенциал не только в сфере культуры. Регион успешно развивается и в социальной сфере.

"Например, в системе общего образования у нас существует рейтинг всех школ России. И 500 лучших школ России – это одно из лучших достижений. Из Воронежской области в этом рейтинге присутствует 9 школ в общем рейтинге и три школы в рейтинге сельских школ. Это огромное достижение системы образования. Такие же показатели у нас есть и в системе здравоохранения и в системе культуры",- подчеркнула гостья.

Подводя итоги своей поездки, Ольга Голодец назвала Воронежскую область — одним из лидеров в социальной политике. И предложила использовать достижения области в развитии других регионов.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ