Наверх
vorle.ru

Бензиновый обман

Общество

В Воронежской области вместо дизельного топлива продавали печное.

Прокуратура Воронежской области проверила качество бензина, который предлагают автомобилистам на АЗС региона. Выявлено 250 нарушений.

Во время проверки специалисты взяли пробы бензина АИ-92, АИ-95 и дизельного топлива ДТ-Л на 32 заправках. При этом на 11 заправках качество бензина оставляло желать лучшего. Так, массовая доля серы в 92-м бензине и дизтопливе была превышена, а октановое число не соответствовало существующим нормам.

К примеру, на АЗС ООО "ГЭЛАКСИ" (г. Воронеж) массовая доля серы дизельного топлива превышала норматив в 300 раз, а бензин АИ-92 не соответствовал нормам по октановому числу.

А на трассе М-4 "Дон" вообще выявлены факты нелегальной реализации топлива. Речь идет об объектах, расположенных на направлениях Воронеж-Москва и Воронеж-Ростов. Какие-либо документы на горючее здесь вообще отсутствовали. Экспертиза показала, что вместо дизтоплива автомобилисты покупали печное топливо, предназначенное для котельных.

По всем выявленным нарушениям возбуждены дела об административных правонарушениях. Нарушителям грозит штраф: 50 тысяч рублей для индивидуальных предпринимателей, 400 тысяч — для юридических лиц, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ