Наверх
vorle.ru

Почему строители отказываются от проектов?

Общество

Заниматься развитием застроенных территорий невыгодно.

Вопросы реализации программы развития застроенных территорий в Воронеже обсуждались 1 июня на совещании в мэрии.

В перечень застроенных территорий сейчас входит 23 объекта общей площадью 200 гектаров. Здесь находится более 700 домов, 141 из которых признан аварийным и подлежащим сносу.

Несмотря на это, сегодня работы по обновлению идут только на одной территории, ограниченной улицами 9 января, Краснодонской и Семилукской. У сложившейся ситуации есть объяснение. Дело в том, что из-за высокой стоимости расселения, фактически поглощающей всю потенциальную прибыль, данные проекты не пользуются особым спросом.

Выход все же есть. По словам руководителя управления строительной политики Виктора Владимирова, возможно включать в условия договора о развитии застроенных территорий обязательства муниципалитета на расселение части аварийных домов, по которым заключены договора долевого участия или планируется их заключение. Также возможен вариант, при котором, не дожидаясь сноса всех аварийных домов, допустимо проводить аукцион на право развития с обязательством муниципалитета расселить аварийные дома по 185-ФЗ, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ