Наверх
vorle.ru

На что потратят 30 миллионов евро

Общество

Такую сумму вложат в строительство нового завода.

О новом инвестиционном проекте шла речь 1 июня на встрече губернатора Алексея Гордеева с председателем правления компании "Бионорика" профессором Михаэлем Поппом. Речь шла о строительстве в Воронежской области фармацевтического предприятия.

Под будущий завод выбран участок в 12 гектаров на территории индустриального парка "Масловский". Сумма инвестиций, как ожидается, составит 30 миллионов евро. Это будет предприятие по выпуску лекарственных средств методом экстракции из натурального сырья (лекарственных трав). Сырье для производства компания выращивает на собственных площадях о. Майорка (Испания). Однако сейчас рассматривается возможность по выращиванию части лекарственных трав на территории Воронежской области. По договору с компанией ЗАО "Павловская Нива" заложила тестовые поля четырех лекарственных культур.

Одним из следующих шагов станет подписание договора аренды земельного участка, запланированное на ближайшее время. Приступить к строительству завода в нашей области "Бионорика СЕ" планирует в 2016 году.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ