Наверх
vorle.ru

Французы расширят свою сеть в Воронеже

Общество

Губернатор встретился с руководством компании "Ашан".

Вопросы развития сети "Ашан" в Воронеже и реализация проекта по сотрудничеству с местными фермерами обсуждалась 28 мая на встрече губернатор Алексея Гордеева с президентом компании Жан-Пьером Жерменом.

Алексей Гордеев отметил, что и у Воронежской области, и у России в целом с Францией хорошие отношения. Однако весь потенциал до сих пор не использован.

По словам Жан-Пьера Жермена, руководство компании ни разу не пожалело о сделанном выборе. Более того – компания хотела бы получить развитие на Воронежской земле и открыть еще ряд магазинов.

"Мы готовы купить земельные участки для строительства. Но пока такой возможности не нашли. Сейчас  у нас магазин на севере города, и теперь нас интересуют другие направления",- подчеркнул глава компании.

Другой вопрос — проект "Ашана" по созданию технологической цепочки производства мяса полного цикла. Подобные проект бизнесмены реализуют в Италии. Суть заключается в том, чтобы давать развитие локальным поставщикам, сотрудничать с ними и делать прозрачной всю цепочку от фермы до прилавка, формируя рынок местной мясной продукции.

Компания готова заключать с фермерами взаимовыгодные контракты. Речь идет обо всех видах мяса, кроме птицы, сообщает пресс-служба облправительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ