Наверх
vorle.ru

Должники по ошибке

Общество

Губернатор поручил наказать виновных в начислении долгов воронежцам Фондом капремонта.

В мае жители ряда многоквартирных домов Воронежа получили квитанции за апрель 2015 года с долгами перед Фондом капремонта. По поручению губернатора была проведена проверка. Оказалось, что долги выставлены по ошибке. Причина — недостатки во взаимодействии между Фондом и кредитно-финансовыми учреждениями.

Средства собственников были перечислены в Фонд капремонта, но при этом реестры платежей, прошедших через Сбербанк в период с 17 апреля, были предоставлены в организацию несвоевременно. По этой причине сведения о плательщиках не внесли в программу, которая формирует квитанции. Так и появился список ошибочных должников.

За допущенные нарушения и недостаточный контроль директор Фонда Андрей Слесарев привлечен к дисциплинарной ответственности. В адрес банка готовится претензия об устранении нарушений и привлечении виновных сотрудников к ответственности.

Собственникам, получившим квитанции с некорректными данными, необходимо оплатить взнос на капитальный ремонт только за один месяц., сообщает пресс-служба облправительства.

Более подробные разъяснения в связи со сложившейся ситуацией размещены на сайте Фонда капитального ремонта многоквартирных домов Воронежской области (www.fkr36.ru). Кроме того, информацию можно получить по телефонам «горячей линии» 280-12-60, 280-12-50, 280-12-61.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ