Наверх
vorle.ru

Воронежцам обещают "послабления"

Общество

Автомобилистам предложат варианты льготного проезда через платный участок трассы М-4 "Дон".

6 мая губернатор Алексей Гордеев встретился с председателем правления ГК "Российские автомобильные дороги" Сергеем Кельбахом. Один из обсуждаемых вопросов касался платного участка трассы М-4 "Дон".

Напомним, что платный режим эксплуатации на участке федеральной трассы М-4 "Дон" (км 492+700 – км 517+000) в обход Воронежа был введен со 2 февраля. Однако такая система возмутила многих горожан, ежедневно проезжающих по данному участку. В итоге воронежцы стали искать пути объезда по городским улицам, что привело к заторам на основных магистралях.

Пытаясь найти выход из сложившийся ситуации, региональные власти начали переговоры о возможности введения льготного проезда. В частности, предлагается предоставить льготный проезд владельцем легковых автомобилей, зарегистрированных в Воронежской области.

По словам Сергей Кельбаха, с 15 мая "Автодор" в тестовом режиме, а с 1 июня в постоянном начнет повсеместное использование новых систем в рамках программы лояльности. Суть программы заключается в получении бонусных баллов с дальнейшей скидкой на проезд для автомобилистов, часто проезжающих по платному участку трассы. Така воронежский пункт взимания платы расположен в городской черте, для местных жителей обещают придумать дополнительные "послабления".

Вариантов решения проблемы, возможно, предложат несколько, чтобы люди сами могли выбрать самый оптимальный.

"Это важно для того, чтобы мы продолжали пользоваться этой дорогой, разгружая городские улицы и создавая дополнительные удобства для проживающих в городе. Работа эта начинается, и мы найдем приемлемые варианты", - подчеркнул губернатор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ