Наверх
vorle.ru

В Воронеже воссоздали "Последние дни войны"

Общество

4 мая состоялась военно-историческая реконструкция.

Одним из мероприятий программы празднования 70-летия Великой Победы стала военно-историческая реконструкция "Последние дни войны". Воссоздавали атмосферу того времени 4 мая в Воронежском центральном парке.

В реконструкции принимали участие более 200 человек из 20 клубов из разных городов России и стран ближнего зарубежья. Мотоциклы, легковые и грузовые автомобили, бронетранспортер, легендарная "Катюша" — здесь было все для того, чтобы зрители могли поверить в происходящее.

А происходило здесь следующее: фашисты, используя численное преимущество, напали на транспорт с медсестрами и раненными бойцами. Несмотря на сопротивление, враг сумел пройти дальше — на плацдарм, где советские войска из последних сил держали оборону. Прорвав линию фронта, немцы заняли укрытия. Однако наши защитники не сдавались. Отступая, они соединились с основными силами Красной Армии и вышли в тыл врага. Подбадриваемые криками зрителей, бойцы смели фашистов.

После завершения реконструкции состоялось награждение самых активных бойцов благодарностями и почетными грамотами, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ