Наверх
vorle.ru

Лучше штраф, чем арест

Общество

Воронежские приставы убедили любителя выпить за рулем оплатить административный штраф в полном объеме.

По данным пресс-службы УФССП Росссии по Воронежской области жителя Россошанского района за "пьяную" езду привлекли к ответственности в соответствии со статьей 12.8 КоАП РФ "Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения".

Наказание, которое назначил суд, заключалось в лишении права управления транспортными средствами на срок полтора года и административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Однако выплачивать штраф в добровольном порядке мужчина не посчитал нужным. Исполнительный документ поступил на принудительное исполнение в отдел судебных приставов по Россошанскому району Воронежской области.

Судебный пристав возбудил исполнительное производство и направил копию постановления о возбуждении должнику, предоставив ему срок  для добровольной оплаты задолженности. Тем не менее, должник штраф оплачивать не спешил, но на прием к судебному приставу все же явился. Судебный пристав разъяснил, что в случае неоплаты штрафа, в отношении нарушителя будет составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.25 КоАП РФ. Уклонение от исполнения административного наказания, влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Данный факт заставил мужчину задуматься и оплатить административный штраф в полном объеме.

На сегодняшний день исполнительное производство о взыскании административного штрафа окончено фактическим исполнением.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ