Наверх
vorle.ru

Подарок от деда

Общество

Полицейскими за незаконное хранение оружия задержан житель Бутурлиновского района.

В Бутурлиновском районе полицейские получили информацию о том, что один из местных жителей поселка Зеленый  хранит в надворных постройках  огнестрельное оружие.

40-летнему мужчине было предложено добровольно сдать все имеющиеся незаконные предметы и вещества, но мужчина ответил отказом. В одной из надворных построек, расположенных на территории частного домовладения, в ходе проведения обыска, стражи порядка обнаружили обрез гладкоствольного охотничьего ружья "ЗК" 20 калибра 1960 года выпуска, а также затворы трехмиллиметровых винтовок "Мосина".

Проведенное исследование показало, что оружие пригодно для производства выстрелов. Подозреваемый, неоднократно судимый,  пояснил полицейским, что  оружие досталось ему от деда, ветерана ВОВ, который скончался несколько лет назад. Регистрировать оружие злоумышленник не захотел, хранил его дома с целью самообороны.

По данному факту  возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 УК РФ "Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ