Наверх
vorle.ru

Старинную усадьбу реконструируют под поликлинику

Общество

Речь идет о доме Тулинова-Вигеля в Воронеже.

Вопросы реконструкции старинного здания в центре Воронежа обсуждались 14 апреля на совещании у губернатора. Речь шла о памятнике истории и архитектуры — усадьбе Тулинова-Вигеля. Здание находится на территории онкодиспансера на улице Вайцеховского. Реконструировать его планируют под поликлинику областного онкодиспансера.

Усадьба была построена в 1750-1760-х годах и принадлежала воронежской купеческо-дворянской династии Тулиновых. Позднее здание использовалось для различных целей. Сегодня дом пустует, так как находится в предаварийном состоянии.

Глава региона поддержал предложение главврача онкологического диспансера Ивана Мошурова по благоустройству территории медучреждения, расположенной в исторической части города. К тому же, расширение поликлиники крайне необходимо. Старое здание рассчитано всего на 380 посещений в сутки, тогда как на самом деле пациентов больше в два раза. Дом Тулинова-Вигеля, занимающий 3 040 квадратных метров, позволит медикам решить проблему и в комфортных условиях принимать пациентов, сообщает пресс-служба облправительства.

По предварительным оценкам, реконструкцию можно провести за 18 месяцев. Объем затрат составит около 300 миллионов рублей.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ