Наверх
vorle.ru

Губернатор отчитался перед депутатами

Общество

Глава региона подвел итоги работы в 2014 году.

10 апреля губернатор Алексей Гордеев выступил с отчетом о работе в 2014 году перед депутатами Воронежской областной Думы.

По словам главы региона, несмотря на ряд внешних негативных факторов, области удалось сохранить неплохие темпы роста экономики, превышающие среднероссийские параметры. К примеру, прирост ВВП составил 2,5%, в стране — 0,6%. Хорошая ситуация и с инвестиционной активностью — к уровню 2013 года темп роста инвестиций составил 108%. Рост промышленного производства — 108%, в среднем по России — 102%.

Сохранилась динамика роста и в сельском хозяйстве. По общему производству продукции животноводства область с 17 места в 2008 году переместилась на 9 место в 2014. В растениеводстве валовой сбор зерна составил 4,5 миллиона тонн при средней урожайности 31,3 центнера с гектара.

Что касается сферы строительства, то по объему ввода жилья с 2013 года регион входит в первую тройку ЦФО, уступая лишь Московской области и Москве. Более 60% от общего количество введенного жилья построено в Воронеже (924 тысячи квадратных метров).

По словам Алексея Гордеева, с 2009 года в два раза увеличилось количество граждан, позитивно оценивающих работу власти по улучшению спортивной инфраструктуры. Только за прошедший год сдано 77 новых спортивных объектов: 16 физкультурно-оздоровительных комплексов, пять стадионов и более 50 спортплощадок.

Задача на ближайшее будущее — довести показатели удовлетворенности населения работой власти до максимальных значений. Среди других важных задач — контроль за ценами на потребительском рынке, импортозамещение, сдержанная бюджетная политика и усовершенствование всей финансовой системы, развитие отраслей "человеческого потенциала" – образования, здравоохранения, культуры и спорта.

"Успешное решение перечисленных задач позволит нам в текущем году сохранить набранные темпы роста основных отраслей экономики, а также обеспечить дальнейшую реализацию проектов, улучшающих жизнь людей, проживающих в Воронежской области",- подчеркнул глава региона.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ