Наверх
vorle.ru

Алексей Гордеев: "Бизнес должен доверять власти"

Общество

Губернатор встретился с представителями иностранных посольств.

9 апреля глава региона Алексей Гордеев встретился с представителями посольств иностранных государств в РФ, курирующими вопросы сельского хозяйства. За одним столом собрались официальные лица Норвегии, Ирландии, Финляндии, Новой Зеландии, Австралии, Великобритании, ЮАР.

Перед этим гости успели получить общую информацию о развитии сельского хозяйства в Воронежской области и посетить ряд ферм. Увиденное их впечатлило.

Первое, что заинтересовало иностранцев, — это стратегия привлечения инвестиций в отрасли. Губернатор ответил, что в области действует ряд программ по развитию сельского хозяйства.

"У нас есть главный посыл: бизнес должен доверять власти. Поэтому мы делаем все, чтобы инвесторы чувствовали себя здесь уверенно и имели четкий прогноз на среднесрочную перспективу",- подчеркнул Алексей Гордеев.

Также он рассказал о созданном мясном кластере. Таких в стране всего два. Мясное поголовье региона насчитывает 130 тысяч животных, а в молочном производстве область в числе передовиков.

"Мы - регион-донор, обеспечиваем не только себя, но и других. За последние годы мы на 40 процентов увеличили свои объемы производства товарного молока. Мы имеем молочно-товарные фермы на тысячу голов скота и больше. И наша стратегия заключается именно в развитии крупнотоварного производства",- отметил глава региона.

Отвечая на вопрос о перспективных сферах международного сотрудничества, помимо сельского хозяйства, губернатор назвал образование, промышленность, IT-технологии, сообщает пресс-служба облправительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ