Наверх
vorle.ru

Воронежская область номинирована на международную премию

Общество

Регион поборется за премию в области здравоохранения.

8 апреля губернатор Алексей Гордеев встретился с главным специалистом Минздрава РФ по фтизиатрии, профессором, доктором медицинских наук Ириной Васильевой.

Ирина Васильева рассказала, что Воронежская область является одним из передовых регионов по организации и эффективности работы противотуберкулезной службы. За последние десять лет показатель смертности от туберкулеза уменьшился в три раза, заболеваемости – в два. В 2014 году заболеваемость составила 25 человек на 100 тысяч постоянно проживающего населения, смертность – четыре человека на 100 тысяч. Оба показатели в два раза ниже общероссийских.

Также она рассказала, что область примет участие в конкурсе Международного Союза по борьбе с туберкулезом и болезнями легких на лучшую практику по организации противотуберкулезной помощи.

"Минздрав РФ рассматривал различные регионы, и было принято решение, что именно Воронежская область достойна быть номинированной. Воронеж за последние годы достиг успехов в снижении показателей смертности, заболеваемости и распространенности туберкулеза. У воронежской противотуберкулезной службы очень хорошо выстроена система ранней диагностики, раннего определения особо опасных лекарственно устойчивых форм и эффективного их лечения",- подчеркнула Ирина Васильева.

По словам губернатора, в случае присуждения премии деньги направят на дальнейшее развитие областной противотуберкулезной службы, в том числе не строительство нового детского противотуберкулезного диспансера, сообщает пресс-служба облправительства.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ