Наверх
vorle.ru

В Воронежской области закроют две школы

Общество

Ликвдированы будут Калачеевская и Россошанская школы-интернаты.

Вопрос ликвидации Калачаевской и Россошанской школ-интернатов для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей был поднят 6 апреля на заседании президиума облправительства.

По словам руководителя департамента образования, науки и молодежной политики Олега Мосолова, сегодня наблюдается увеличение до 90% числа детей-сирот переданных в замещающие семьи и снижение контингента воспитанников организаций для детей-сирот. В связи с этим некоторые существующие в Воронежской области организации нуждаются в оптимизации.

Так, по данным на 1 января 2014 года, в Калачаевской школе воспитывалось 35 сирот, сегодня — 25, при этом в штате сотрудников 61 человек, 25 из которых — педагоги. В Россошанской школе сегодня воспитывается 19 сирот и работает 57 человек, 23 из них — педагоги.

С согласия самих воспитанников школ интернатов и их законных представителей ребят будут переведут в другие образовательные учреждения. Сейчас в регионе пять таких школ-интернатов. На весенних каникулах для сирот провели экскурсионные поездки по ним, чтобы каждый мог определиться, куда именно хотел бы переехать.

Как сообщает пресс-служба облправительства, из 19 воспитанников Россошанской школы-интерната 12 пожелали продолжить обучение в Богучарской школе-интернате, 2 - в Воронежской школе-интернате №1, 4 - выпускника, в отношении одного воспитанника оформляются документы в приемную семью. Из 25 воспитанников Калачеевской школы-интерната 12 намерены продолжить обучение в Воронежской школе-интернате №1, 2 - в Богучарской школе-интернате, 7 - выпускники, в отношении четырех воспитанников оформляются документы в замещающую семью.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ