Наверх
vorle.ru

Депутаты "предлагают" заморозить тарифы

Общество

В случае продолжения экономического кризиса.

26 марта в областной думе состоялось заседание комитета по собственности и тарифам. В своем отчете руководитель управления по государственному регулированию тарифов Воронежской области Сергей Попов отметил, что в первом полугодии 2015 года тарифы на коммунальные услуги остаются на уровне декабря прошлого года. Рост ожидается с 1 июля.

Также он напомнил, что приказом УРТ от 18.02.2015 № 7/1 установлены предельные тарифы на перевозки пассажиров в общественном транспорте: 15 рублей днем и 20 — ночью. Цель такого увеличения — накопление инвестиционного резерва у перевозчиков, которые в этом году должны потратить более 600 миллионов рублей на обновление подвижного состава.

Председатель комитета Петр Семенов предложил проработать два вопроса: тарифы на эвакуацию автомобилей и возможность установить фиксированную плату за проезд на такси от воронежского аэропорта до города. Также он возмутился ростом цен коммунальные услуги.

"В стране кризис. Мы наблюдаем существенное снижение покупательной способности населения. И на этом фоне очередной рост тарифов с 1 июля. Почему?" – обратился к Сергею Попову депутат.

Руководитель УРТ отметил, что главная причина — это инфляция. И добавил, что управлению крайне сложно взаимодействовать с подразделением всероссийской компании-монополиста. И оно не может принять решение, противоречащее ФСТ России.

Утвердив заслушанный доклад, депутаты предложили ФСТ рассмотреть вопрос о замораживании тарифов на 2016 год в случае продолжения экономического кризиса. Члены комитета, в свою очередь, проработают вопросы возможного уменьшения тарифа на воду, утверждения тарифов на эвакуацию авто и социально значимых маршрутах легковых такси, сообщает пресс-служба облдумы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ