Наверх
vorle.ru

Бутлегеры лишили казну 1,5 миллиарда рублей

Общество

Губернатор назвал ситуацию недопустимой и распорядился в короткие сроки выявить нелегальных торговцев спиртным.

Сегодня губернатор Алексей Гордеев провел еженедельное оперативное совещание. Главными стали вопросы лицензирования розничной продажи алкогольной продукции на территории Воронежской области.

В период с декабря 2014 по март 2015 года ведущими специалистами Центра качества, сертификации и мониторинга Торгово-промышленной палаты Воронежской области совместно с волонтерами Воронежского регионального общественного движения "Качество нашей жизни" был проведен мониторинг алкогольной продукции на территории города Воронежа и Воронежской области. В результате мониторинга было выявлено 74 факта нарушения законодательства в области оборота алкогольной продукции. Основное нарушение – это продажа алкогольной продукции без лицензии. Информация о проведенных проверках была направлена департаментом в ГУ МВД России по Воронежской области для принятия соответствующих мер.

- Мы недополучаем в бюджет Воронежской области порядка 1,5 млрд. рублей. Ситуация, когда люди нарушают законодательство, получая выгоду, подлежат не просто административному наказанию. Очевидно, у нас действует слаженная, прямо назовем, преступная группировка. Нужно мобилизоваться и сделать дорожную карту, где бы мы поквартально видели динамику снижения объемов нелегальной торговли алкоголем и поступление соответствующих денежных средств в налоговые органы, - сказал губернатор. 

Глава региона поручил заместителю председателя правительства области - руководителю департамента имущественных и земельных отношений области Максиму Увайдову постоянно предоставлять имеющуюся информацию по нелегальным точкам торговли алкогольной продукцией в ГУ МВД России по Воронежской области. Кроме того, Алексей Гордеев предложил на ближайшем заседании Воронежской областной Думы рассмотреть возможность повышения штрафов за такую противоправную деятельность.  

О ходе реализации федерального законодательства об обязательном пенсионном страховании на территории региона рассказал управляющий Государственным учреждением Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Воронежской области Александр Меркулов.  По отчетным данным в 2014 году рост фонда оплаты труда по отношению к 2013 году составил 107,7%. Коэффициент уплаты страховых взносов за 2014 год составил 97,8% по обязательному пенсионному страхованию и 98,1% по обязательному медицинскому страхованию, что выше запланированного - 95%. Это позволило собрать в прошлом году 42,2 млрд. рублей на обязательное пенсионное страхование и почти 9 млрд. рублей на обязательное медицинское страхование.

В завершении оперативного совещания, Алексей Гордеев напомнил, что следующий месяц - период интенсивной уборки территорий.

- Попрошу всех руководителей и областных, и территориальных федеральных органов власти предоставить графики и планы мероприятий для составления общего плана субботника. В работах будут принимать участие и районные муниципалитеты, и поселковый уровень - все населенные пункты региона, - подчеркнул Алексей Гордеев.    

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ