Наверх
vorle.ru

Воронежский бизнесмен утаил более трех миллионов

Общество

Деньги для уплаты налогов пошли на хозяйственную деятельность.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по Воронежской выявлен факт уклонения от уплаты налогов, совершенного в крупном размере.

В ходе проведения процессуальной проверки установлено, что с  октября 2011 по июль 2014 директор одной из воронежских фирм в личных интересах не перечислил в бюджет налог на доходы физических лиц, в размере более 2,6 миллионов рублей.

Денежные средства, удержанные непосредственно у налогоплательщиков и не принадлежащие ООО, подозреваемый  использовал в хозяйственной деятельности возглавляемого общества для расчетов с поставщиками и подрядчиками, покупателями и заказчиками, разными контрагентами, в том числе по письмам через третьих лиц в размере, многократно превышающем сумму задолженности по НДФЛ, а также осуществлял выплаты лично себе из кассы предприятия по заключенным договорам аренды транспортного средства, оплачивал расходы на содержание и ремонт принадлежащего ему лично автомобиля, осуществляя возврат заемных средств в общей сумме около 1,8 миллиона рублей.

В отношении руководителя фирмы, ответственного за составление налоговой отчетности в указанный период времени, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного  частью 1 статьи  199.1 УК РФ (Неисполнение обязанностей налогового агента).

Согласно действующим нормам уголовного законодательства Российской Федерации за содеянное предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ