Наверх
vorle.ru

В Воронеже посчитали бездомных животных

Общество

Необходимо выловить около восьми тысяч особей.

Ситуация с бродячими животными обсуждалась 4 марта на Совете Воронежской городской Думы.

Сегодня у органов местного самоуправления нет полномочий для отлова бродячих животных, их содержанию и стериализации. Отлов в Воронеже не проводился уже более двух лет. По предварительным подсчетам, сейчас необходимо "поймать" 7-8 тысяч особей. Если учесть, что первичный ветеринарный осмотр стоит порядка 200-250 рублей, стерилизация – 3500-4500 рублей, стоимость содержания в ветклинике — 400 рублей в сутки, то на работу с одной особью предстоит потратить 9000 рублей. Стоимость отлова и утилизации в случае умерщвления по медицинским показателям составляет 1170 рублей.

Официального приюта в городе нет. Чтобы его построить, нужно около 30 миллионов рублей, сообщает пресс-служба гордумы.

Депутаты предложили горадминистрации составить расчет финансовых затрат в случае принятия на себя полномочий по отлову и содержанию бездомных животных.

"Нужно поставить животных на учет и повысить требования к людям, выбрасывающих животных на улицу. Необходимо урегулировать вопросы с заводчиками кошек и собак. Зарабатывая на этом деньги, они должны участвовать, возможно, материально, в решении вопроса о содержании бездомных животных. Наша позиция должна быть принципиальной",- подчеркнула депутат Галина Кудрявцева.

Обсуждение данного вопроса и поиски пути решения проблемы продолжатся на следующем Совете Думы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ