Наверх
vorle.ru

В Воронежской области появится сельский кластер

Общество

Планы по развитию Бобровского района.

26 февраля губернатор Алексей Гордеев посетил с рабочим визитом Бобровский район. На встрече с главой местной администрации Анатолием Балбековым обсуждались планы по развитию района.

Так, например, речь шла о создании в муниципалитете уникального образовательного центра, в котором можно будет получать как общее, так и профессионально-техническое образование. Здесь же предполагается интернатное содержание детей-сирот и ребят, нуждающихся в размещении из-за удаленности их домов от Боброва. По подсчетам, реализация проекта обойдется в 1 млрд 400 млн рублей. Сейчас объект находится на стадии проектирования, сообщает пресс-служба облправительства.

По словам главы региона, уникальный центр в сочетании с хорошими темпами развития здравоохранения, спорта и культуры позволит создать в Бобровском районе "настоящий социальный кластер для сельской территории".

"Это будет кластер, способный создавать ту среду и атмосферу, где можно было бы детям, молодым людям, получать весь комплекс услуг и становиться способными конкурировать. То есть все, что касается человеческого капитала, востребованного не только здесь, но и  в любой точке нашей страны",- отметил губернатор.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ