Наверх
vorle.ru

Подарки с мужским характером

Общество

Представляем вашему вниманию хит-парад презентов к 23 февраля.

В преддверии Дня защитника Отечества перед представительницами слабого пола вновь возник наболевший вопрос – чем же таким порадовать своих дорогих мужчин. Как говорится, дорог не сам подарок, а внимание. В каких вариантах оно чаще всего проявляется, выяснили наши корреспонденты.

Вымыт и выбрит

Пресловутый кризис, увы, вносит свои коррективы и в праздничную атмосферу. Поэтому во все времена самым ходовым презентом для мужчин являлась и является мужская косметика. Находчивые рекламщики лишь добавили немного блеска и привлекательности в оформлении оберток и подарочных коробок. Минимальный набор из шампуней, дезодорантов или кремов для бритья обойдется в 200-300 рублей. В конце концов, такой подарок обязательно пригодится в быту.

Как бы это ни было забавно, но в комплекты эконом-класса также часто входят и носки. Женщины руководствуются двумя главными правилами: во-первых, ногам всегда тепло, а во-вторых, эта часть одежды самая расходуемая у мужчин. Для этих целей лучше приобретать прочные и теплые носки. За шерстяную пару придется выложить примерно от 150 рублей.

Отдельное внимание заслуживает мужской парфюм. Большинство защитников относятся к выбору запахов довольно щепетильно. Стоимость подобранных парфюмерами волнующих букетов начнется с 500 рублей. Сколько придется выложить за флакон, определяет бренд и марка. В "топе" уверенно занимают лидирующие позиции марки Versace, Hugo Boss, Prada и Lacoste.

Приятные мелочи

Среди подарков также популярностью пользуются такие солидные аксессуары из кожи: ремни, кошельки, визитницы. В дополнение к набору отлично подходят зонты, сумки и т.д. Самый простой кожаный ремень можно приобрести за тысячу рублей, дороже обойдется портмоне - примерно также на тысячу. Приятным сюрпризом для делового мужчины станет галстук и, к примеру, запонки.

В качестве презента для коллег большим спросом пользуются кружки, записные книжки, фотоальбомы. Не стоит упускать из виду тематические подарки с приколами. Такие небольшие, но оригинальные сувениры особенно популярны среди молодежи, отмечают сотрудники магазинов. Любому защитнику будет приятно получить медаль за успехи или звание самого лучшего в кругу своих друзей и родных.

Ни для кого не секрет, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, а потому достойным завершением нашего хит-парада становится романтический вкусный ужин, который сделает любой вечер настоящим праздником.

Подарки дарят от души

О своих впечатлениях и ярких моментах праздника рассказали сами мужчины. Также мы поинтересовались у наших собеседников, действует ли для них принцип "что ты мне – то я тебе".

Для народного артиста РФ, актера Брянского театра драмы Иосифа Камышева этот вопрос стал неожиданным:

- Подарков была масса, но не очень запоминающихся. Супруга дарит какие-нибудь аксессуары — портсигар, ремень и тому подобное. А на работе — наборы чая или кофе, к примеру.  В один из годов, не припомню в какой, подарком стала юбилейная медаль. Никакой аналогии между подарками на 23-е февраля и 8- марта я абсолютно не провожу. Вообще, я человек практичный, да и супруга тоже, всегда подарки согласовываем, чтобы это было что-то нужное, а не какая-нибудь безделушка. На 8-е марта жене обязательно дарю цветы, утром на столе всегда гора свежих экзотических фруктов и подарок. 


Самый запоминающийся подарок на 23-е февраля затруднился назвать и глава администрации Орла Михаил Берников. Относительно обмена на День защитника Отечества и Международный женский день отметил, что прямой связи нет.

Мой подарок не зависит от того, что мне подарили на 23 февраля. Какой он был – хороший, плохой, понравился, не понравился, дорогой, не дорогой – не обращаю внимания. Если что-то дарю на 8 марта женщине, то исходя из моего понимания подарка.  


Сергей Проскурин, дирижер Русского камерного оркестра из Курска:

- Запомнился подарок от тещи - интересная и познавательная книга "О истории России". Наверное, она подарила мне ее для того, чтобы у меня не утихали патриотические чувства к своей Родине (Сергей Проскурин часто выезжает за рубеж, долгое время работал и преподавал за границей — прим. ред.). Что касается вопроса ответного одаривания на 8 марта, то я никогда не смотрел на то, что и кто мне дарил на 23 февраля. Я ко всем отношусь с уважением. Были случаи, когда на 23 февраля не получал подарок, но обязательно одаривал на 8 марта. Обязательно в этот день преподношу женщинам цветы. Это мой минимальный подарок.  

Скрипач-виртуоз Артем Реутов из Липецка также поддержал такую позицию:

- Подарки нужно дарить не из расчета, а от души. К празднику 23 февраля, который теперь стал "красным", отношусь спокойно и не требую от близких особенных сюрпризов. Однако мне почему-то запомнился презент в виде ручки марки Parker. Было приятно, потому что мне нравится, когда уделяется внимание маленьким деталям.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ