Наверх
vorle.ru

А была ли медаль?

Общество

Экс-директор кадетской школы сам себя наградил медалью.

Прокуратура Центрального района Воронежа проверила законность награждения медалью Г.К. Жукова бывшего директора Михайловского кадетского корпуса Александра Голомедова.

Последний в июле прошлого года был уволен с занимаемой должности. Не согласившись с таким решением, он подал иск о восстановлении на работе. В судебном заседании им была представлена копия трудовой книжки. Кроме прочих записей, в документе стояла отметка о наличии госнаграды, выданной на основании Указа президента РФ от 04 мая 1998 года.

При проверке выяснилось, что президентского Указа о награждении Голомедова медалью и вообще какой-либо информации о его публикации не существует. Согласно информации управления президента по государственным наградам, экс-директора не только нет в списке награжденных, он в принципе не мог быть награжден этой медалью.

"Данной медалью награждаются военнослужащие Министерства обороны и других ведомств за отвагу, самоотверженность и личное мужество, проявленные в боевых действиях при защите Отечества и государственных интересов РФ, за особые отличия при несении боевой службы, боевого дежурства и при участи в учениях и маневрах, за отличные показатели в боевой подготовке. На момент "награждения" Голомедов военнослужащим не являлся",- говорится в официальном сообщении пресс-службы облпрокуратуры.

По факту изготовления и сбыта поддельных госнаград возбуждено уголовное дело.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ