Наверх
vorle.ru

Жених из зеркала

Общество

Как погадать в святки.

В научный век проникновения в тайны вселенной, в век компьютеризации и материальных ценностей нет-нет, да и захочется чего-то необычного. К прикосновению к чудесам весьма располагают долгие зимние вечера. А уж в праздники с их волшебной атмосферой времена и обычаи путаются, и современные офисные работники внезапно ощущают в себе славянские корни своих прапрабабок, тайно бегущих по снегу в баньку, чтобы погадать на суженого.

Тем, кто забыл, что такое волшебство и совсем не в теме, напомним: гадание — это некий обряд, во время которого совершается попытка установления контакта с потусторонним миром. Зачастую в процессе подобных обрядов гадающие хотят получить информацию о будущем. Важен выбор времени, процесс может пойти не так или вовсе остаться без результата, если не знать, когда совершать магические действа.

Праздничные зимние вечера окутаны тайной, это переломные, опасные, пограничные периоды — нечистая сила приобретает особую мощь. Это время благоприятно для проникновения в будущее.

Если говорить о способах гаданий, то есть весьма незамысловатые. Другие же под силу только профессиональным ворожеям и колдуньям, поскольку предполагают использование мудреных заговоров и редких ингредиентов.

Конечно же, мы, как начинающие гадатели, поговорим о первых, более простых способах.

Суженый, ряженый...

Так уж устроены девушки, что желают знать, за кого и когда они выйдут замуж. Многие гадания связаны именно с этими вопросами.

Валенки и туфельки

Одно из самых известных и старых гаданий на жениха, а точнее — на то место, куда выйдешь замуж. Все просто донельзя: юные особы снимают с ножки валенок (как ретро-вариант), сапожок, туфельку или даже тапочек и бросают обувку на дорогу. А потом смотрят, в какую сторону направлен носок. Туда и замуж идти.

Образ из зазеркалья

Это гадание воспето в старых легендах и литературных произведениях. Обряд лучше совершать в полночь. Девушка, пожелавшая заглянуть в зазеркалье и увидеть там суженого, садится в темном помещении между двумя зеркалами, зажигает свечи и пристально смотрит в коридоры отражений. В этой галерее должен появиться образ, сначала неясный, потом все более приобретающий очертания. Считается, что как только девушка разглядит будущего жениха, надо немедленно прекратить обряд.

Петух-предсказатель

Для следующего гадания нужно взять напрокат или купить петуха. Можно, конечно, просто поехать в деревню и погадать там. Прежде, чем выпускать «на арену» петуха, на полу расставляют тарелки с зерном (или деньгами) и водой. Тут же кладут зеркало, иногда в ритуал вводят еще одного героя — обычную курочку. И вот тут вносят петуха и дают ему полную свободу, внимательно наблюдая, куда он направится. Маршрут петуха и конечная точка остановки и является предсказанием. Зерно (или деньги) — понятное дело, символизируют богатство. Зеркало говорит о красоте и нежности будущего супруга. Вода в данном случае будет означать склонность к выпивке. А курица — увы — то, что жених окажется чрезмерно охочим до женского пола.

Что день грядущий нам готовит?

Замуж замужем, но будущее шире и включает в себя не только семейную жизнь. Что оно нам несет — это еще один вопрос, который горячо всех интересует.

Тени будущего

Одно из самых простых и поэтому доступных гаданий. Для ритуала нужно приготовить блюдо или плоскую тарелку и листы чистой бумаги. Гадать можно поодиночке или группой. Лист бумаги нужно хорошо смять и поджечь на блюде. Когда он прогорит, рассматривают его отображение на стенке, поднеся к блюду свечу. Будущее каждый интерпретирует для себя сам, но, говорят, бывают фигуры, которые очень ясно указывают на что-либо.

Говорящая книга

Тоже простое гадание, для которого нужна лишь книга. Желательно, толстая и мудрая — подойдет Библия. Гадающий мысленно задает вопрос или думает о волнующей его ситуации, затем загадывает номер страницы и строки. Открывает книгу, читает загаданную строчку и пытается понять, что важного сообщила ему книга.

Подслушать судьбу

Чтобы узнать, что готовит грядущий год, участники этого обряда идут под окна соседей и слушают, что там происходит. Ссоры, шум будут означать неспокойный год. Тишина предвещает спокойствие и безмятежность.

Вспоминать старинные обряды очень хорошо. Но стоит учесть, что очень многое в нашей жизни зависит от внутреннего настроя и того, насколько активно действуем мы во внешней жизни. И пусть петух идет к тарелке с водой, а соседи шумно ругаются за окном, если вы верите в себя, все у вас получится в Новом году!

Мнение эксперта

Психолог Сергей Шкилев:

В последние годы наблюдается возрастающий интерес к различным предсказательным техникам. К гаданиям люди зачастую прибегают в моменты, когда их что-то тревожит, и они не могут самостоятельно принять решение. Здесь заложен некий механизм перекладывания ответственности на случай: как карта ляжет, это судьба так распорядилась. Нельзя сбрасывать со счетов и момент программирования: после определенных "знаков" мы настраиваем себя на тот или иной ход событий. И хорошо, если позитивный. Можно отнестись к святочным гаданиям как к некой игре, но при этом твердо помнить, что мы сами являемся творцами своей жизни.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ