Наверх
vorle.ru

В Воронежской области выявлен вирус АЧС

Общество

Зараженные опасным вирусом животные обнаружены в Нижнедевицком районе.

На производственной площадке Нижнедевицком районе выявлен вирус африканской чумы свиней. Анализы проб патологического материала, отобранного от трех поросят, принадлежащих ООО "Агроресурс", дали положительные результаты. Исследование проводилось в в ГНУ "ВНИИВВиМ" (г. Покров) и ФГБУ "ВНИИЖЗ" (г. Владимир). Общее поголовье свиней на предприятии превышает 8 тысяч голов.



Как сообщает пресс-служба облправительства, определены угрожаемые зоны. В первой угрожаемой зоне в связи с отсутствием свинопоголовья в хозяйствах всех форм собственности отчуждение свиней проводиться не будет. Указом губернатора в районе введен карантин по АЧС.

Справка

Африканская чума свиней — заразная болезнь, к которой восприимчивы домашние и дикие свиньи всех возрастов. Заражение здоровых свиней происходит от больных животных, а также через корм, пастбища, транспортные средства, при использовании в кормлении свиней сборных пищевых отходов. Переносчиками возбудителя африканской чумы свиней могут быть птицы, домашние и дикие животные, грызуны, клещи, прочие кровососущие насекомые. Опасность африканской чумы свиней заключается в том, что от нее не существует ни лекарства, ни вакцины, а лечение больных животных запрещено.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ