Наверх
vorle.ru

В Воронеже составили "черный список" кафе

Общество

От посещения этих заведений на праздники советуют воздержаться.

Управление развития предпринимательства, потребительского рынка и инновационной политики администрации Воронежа совместно с МЧС просят жителей и гостей города отказаться от посещения в новогодние праздники некоторых развлекательных заведений. Речь идет о местах, попавших в так называемый "черный список". Все они находятся в Центральном районе и имеют проблемы с пожарной безопасностью. В их числе - отсутствие путей эвакуации, зауженные коридоры и выходы, несоответствии выходов по высоте, использовании горючих материалов в отделке помещений, а также отсутствии или неисправности системы противодымной вентиляции, сообщает пресс-служба администрации города.

В этом списке:

- кафе "Фламинго-Star" (проспект Революции, 48);

- кафе "У Люси Воробьевой" (ул. Ломоносова, 2 б);

- клуб ХХХ (пр. Революции, 26/28);

- кафе-бар "Роза" (пл. Ленина, 12);

- пивной ресторан "Бюргер Хаус" (ул. Пушкинская, 5);

- кафе-бар "СушиВилку" (ул. Комиссаржевской, 6 а);

- кофейня "Кофеварка" (пр. Революции, 44).

Во все заведения направлены предписания об устранении выявленных нарушений.

Вопрос безопасности в местах празднования Нового года обсуждался сегодня на еженедельном совещании в облправительстве. По информации начальника ГУ МЧС России по Воронежской области Игорья Кобзева в преддверии праздников было проверено 987 заведений. По результатам проверок выявлено 530 нарушений режимного характера, 57 должностных лиц  привлечены к административной ответственности. На 19 объектах, реализующих пиротехнические изделия, выявлено 23 нарушения.

- Я все жду, когда уже у нас не будет таких клубов, чтобы мы перед каждым новым годом опять эту тему поднимали. Но каждый раз происходит одно и то же, причем количество нарушений остается примерно тем же. Если кто-то выдает разрешение на ту или иную деятельность,  при этом объект не соответствует необходимым требованиям – это либо коррупция, либо не хватает законодательных норм. Объект должен получать разрешение, только если он полностью соответствует, а если нет – его деятельность надо останавливать. У нас ЧП может не только на Новый год случиться, а в любой день, просто в новогодние дни люди чаще забывают об осторожности,- отметил губернатор Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ