Наверх
vorle.ru

Аварийные дома расселят

Общество

В Воронежской области планируется переселить 8 тысяч граждан.

О расселении аварийного жилищного фонда шла речь 15 декабря на заседании президиума регионального правительства.

В рамках программы "Переселение граждан, проживающих на территории Воронежской области, из аварийного жилищного фонда в 2013 – 2017 годах" до сентября 2017 года планируется переселить более 8 тысяч граждан из 426 домов. На эти цели потратят 4,6 млрд рублей.

Сегодня в новое жилье переехали уже 1613 человек, до конца года новоселье справят еще 809 воронежцев. В первом полугодии 2015 года планируется переселить 1622 человека, сообщает пресс-служба облправительства.

Воронежская область одна из первых защитила заявку на финансирование из средств аварийного жилфонда следующего этапа программы - 2015-2016 годов. На этом этапе запланировано расселение 87 аварийных домов. Деньги поступят в областной бюджет сразу после новогодних праздников.

"Если надо, будем контролировать этот вопрос еженедельно, но сроки, а также качество строительства домов для переселения из аварийного жилья должны быть соблюдены, а все наши обязательства – выполнены",- отметил по итогам обсуждения вопроса губернатор Алексей Гордеев.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ