Наверх
vorle.ru

Как водитель водителю

Новости сайта

Депутат Госдумы Вячеслав Лысаков ответил на вопросы посетителей порталов ИА vRossii.ru.

У посетителей Сети городских порталов ИА vRossii.ru была уникальная возможность задать свои вопросы Депутату Госдумы Вячеславу Лысакову, который стал автором поправок о промилле, вступающих в силу 1 сентября.  

Вячеслав Лысаков: "Давайте, прежде всего, познакомимся.

Биография у меня довольно насыщенная, желающие без труда найдут ее в интернете. Работал огранщиком алмазов, фельдшером выездной бригады реанимации, массажистом сборных команд "Динамо", начальником учебно-спортивного отдела, матросом рыболовецких судов на Камчатке.
Образование высшее, закончил институт физической культуры и спорта. Второе высшее (юридическое) получаю в Академии госслужбы.

В Думу я попал, через Общероссийский народный фронт, как лидер общественной организации автомобилистов "Свобода Выбора". Мы провели 10 всероссийских протестных акций: в защиту владельцев праворульных автомобилей, в защиту Олега Щербинского (ДТП с участием губернатора Алтайского края Михаила Евдокимова), под лозунгом "Нет мигалкам" и ряд других акций.

Первый заместитель председателя Комитета по конституционному законодательству и государственному строительству. Член фракции "Единая Россия", но не член партии. В 2013 году создал свою партию "Автомобильная Россия". Складывается хорошая команда. Кстати, Председатель партии - женщина. Считаю, что порядок на дороге во многом зависит от женщин:  матерей, жен, наших коллег-водителей. Поэтому, приглашаю объединяться всех и женщин в первую очередь."

Сегодня мы публикуем ответы на вопросы, заданные Вячеславу Лысакову в рамках Прямой линии. И надо сказать, что многие из них стали неожиданным открытием даже для нас.

- Как по вашему, принятый ныне допустимый уровень алкоголя в крови отвечает здравому смыслу? – задают вопрос наши пользователи.

Вячеслав Лысаков: Во-первых, никакого допустимого уровня алкоголя в крови никто не принимал. Не верьте глупостям (к сожалению, на этом уважаемом портале был довольно нелепый материал на эту тему и я благодарен редакции за то, что он был оперативно снят).

Говорю это ответственно, как автор этого закона. В примечании к ст.12.8 КоАП РФ дословно мы записали следующее:

"Употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, либо психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается. Административная ответственность, предусмотренная настоящей статьей и частью 3 статьи 12.27 настоящего Кодекса, наступает в случае установленного факта употребления вызывающих алкогольное опьянение веществ, который определяется наличием абсолютного этилового спирта в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений, а именно  0,16 миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или в случае наличия наркотических средств или психотропных веществ в организме человека."

Таким образом, законодательно не вводится понятие "минимально допустимое содержание алкоголя". В КоАП РФ теперь тоже вписан "сухой закон",  но в законе говорится о возможной суммарной погрешности измерений, а именно, 0, 16 мг на литр выдыхаемого воздуха. Приблизительно, это в прежних промилле 0, 32. В эти цифры укладываются и возможная погрешность алкотестера и погрешность, зависящая от температуры, влажности и газового состава воздуха и, в том числе, пресловутые лекарства, продукты и пр.

Это не только соответствует здравому смыслу, но и науке метрологии, теории измерений и погрешностей. За этот здравый смысл и справедливость пришлось долго и упорно бороться: все вы знаете известных оппонентов отмены "нулевого промилле", не буду повторяться. Читать продолжение и ответы на другие вопросы.

Прочитать ответы.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ