Наверх
vorle.ru

Отвечает Владимир Кузьмин!

Новости сайта

Известный российский рок-музыкант ответил на вопросы наших читателей!

Владимир Кузьмин — живая легенда русского рока. Яркая личность, талантливый исполнитель и виртуозный музыкант — он был и остается любимым певцов для многих поклонений. У посетителей Сети городских порталов vRossii.ru была отличная возможность пообщаться с этим человеком!

Наши читатели спрашивали маэстро не только о его творчестве и биографии, но и о личной жизни, увлечениях и даже политических взглядах. Всего было задано 17 вопросов. В Прямой линии с Кузьминым принимали участие жители многих городов ЦФО, таких как Брянск, Курск, Липецк, Орел и из других.

Темы вопросов были самыми разными. Читатели хотели узнать, что вдохновляет Владимира, верит ли он в Бога и с кем из русских рокеров поддерживает дружеские отношения. Другие спрашивали о его политических взглядах, жизненной позиции и музыкальных предпочтениях. А автор одного из вопросов предложил Владимиру сыграть в футбол!

А теперь настало время опубликовать ответы Владимира. Как всегда, сначала предлагаем вниманию наших читателей самые интересные:

Русский рок умер?

Сейчас вообще какая-то тишина. Все хотят запопсоветь. Рок, который я слышу, тоже попсовеет. Но не весь - тот, который показывают по ТВ. Мне приносят кучу альтернативных альбомов, где изумительная, совершенно потрясающая рок-музыка. Но эти коллективы никому не известны. Но, в конце концов, мейнстрим пройдет, а альтернатива превратится... в мейнстрим. Когда этот мейнстрим надоест, придет новая альтернатива. И так бесконечно. А попса вообще достала. С ней надо как-то бороться.

Владимир, скажите, пожалуйста, какая у вас любимая книга? Почему?

Я вообще много читаю. 6-7 романов в неделю. Читаю книги очень быстро. Это у меня пробегает между делом. Могу одновременно играть на гитаре, читать, смотреть телевизор и обнимать жену... Хотя я очень мало смотрю телевизор. В основном новости или какие-то интересные для меня вещи. Что в последнее время меня впечатлило? Легкая литература. Не стесняюсь это сказать. Я уже начитался столько сложной литературы, что сейчас, к примеру, с удовольствием перечитываю Франсуазу Саган, которая пишет совершенно гениально. Естественно, я постоянно в машине слушаю Федора Михайловича Достоевского. "Преступление и наказание" слушал примерно полтора месяца, потому что все время перекручивал обратно. Мне нравится каждое предложение, которое он строит, каждая фраза. Я пытаюсь проникнуть в самую суть. И он ни разу нигде ни в чем не ошибся. Все идет настолько гладко и интересно... И Достоевский для меня прежде всего источник... юмора. Я сильно расстроен фильмом про Федора Михайловича, который сейчас показывают по телевизору. Достоевский для меня - кладезь жизни, нежности, любви, тепла. А то, что он якобы был обязан писать о жизненных пороках и то, что его показывают сейчас таким злым, прямолинейным - по-моему, неправда. Обожаю Достоевского и перечитываю его всю жизнь. Я прочел всего Достоевского несколько раз. Допустим, роман "Подросток" я впервые прочел в 19, а потом в 45 лет. Это две абсолютно непохожие книги. Совершенно разные вещи, когда читаешь в молодости и когда в определенном возрасте, в определенном настроении. Что бы я ни читал, я все время возвращаюсь к Достоевскому.

Как Вы считаете, должен ли рок-музыкант в своем творчестве затрагивать социальные и политические темы? Или все-таки искусство должно быть вне политики?

Я о политике не пою, я пою песни о любви, либо иронические. У меня есть два альбома – "Рокер -1" и "Рокер-2": люблю юмор, иронию и рок-н-ролл. У каждого своя такая стезя. Моя миссия народ развлекать, как раз таки отвлекать от политики, проблем. Достаточно включить телевизор, чтобы испортить настроение в любой момент. Моя задача наоборот, чтобы они пришли на концерт и отдохнули душой и сердцем., чтобы не было никакой политики и нытья, а был романтизм, юмор и положительная энергетика. Это в советские времена выдумывали, что рок должен нести какую-то социальную нагрузку.

Остальные ответы Владимира на вопросы наших читателей вы можете посмотреть здесь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ