Наверх
vorle.ru

Задай вопрос Диане Арбениной

Новости сайта

<p><b>Не пропустите! У читателей vRossii.ru есть уникальная возможность задать вопрос лидеру рок-группы "Ночные снайперы" Диане Арбениной. Она ждет ваших вопросов с 4 по 18 октября.</p></b>

Лидер группы "Ночные снайперы", композитор и поэт Диана Арбенина ответит на все ваши вопросы.

"Ночные Снайперы" делают своей публике самый настоящий подарок, который только можно ожидать: дарят новый альбом всем пришедшим на снайперские концерты!

Сразу после выхода альбома "Ночные Снайперы" начинают гастрольный тур, и каждый зритель России, стран СНГ и Балтии, США, Канады, Израиля, Германии не только увидит новую концертную программу, но и получит новый альбом в подарок! "Ночные Снайперы" позволили себе абсолютно проигнорировать законы рынка и просто раздавать пластинку на своих концертах.

Диана Арбенина: "Почему? Мы не богачи и не зажиточная группа, которая швыряется альбомами направо и налево, пытаясь привлечь новую аудиторию. Напротив. Для нас желание подарить каждому свою музыку - шаг рисковый в материальном отношении. Но я на сцене уже 19 лет и очень хорошо знаю нашу публику. И знаю, что не у всех есть возможность купить и билет на концерт, и новую пластинку, которая обычно стоит намного дороже обычных дисков. Поэтому мы наплевали на рацио и отдались воле эмоций и порыву. Ведь музыка рождается только благодаря эмоциям и порывам."

Новый альбом «Ночных Снайперов» - "4",уже вышел 10 сентября

Диана Арбенина: "Я увидела альбом во сне прошлой зимой. После чего собрала друзей, и мы стали перетаскивать его в явь. Этим летом, когда альбом уже был записан и разошелся песнями по территориям и эфирам, опять же во сне я увидела его имя. Не знаю почему. Не знаю, откуда ко мне пришло это знание. Не знаю, кто сказал мне это. Но знаю точно: надо следовать знакам. И не пытаться их объяснять раньше, чем они сами это позволят"

Работа над пластинкой началась полтора года назад с синглов "Бунин" и There is No Good In Goodbye, а окончательную форму альбом, в который вошло 13 песен, обрел нынешним летом. Вместе с музыкантами к рождению альбома был привлечен Евген Ступка – давний друг и коллега Дианы Арбениной. Для "Ночных Снайперов" и Ступки это уже третья совместная работа после альбомов "Цунами" (2002) и "SMS" (2004).

Пластинка, как обычно у «Ночных Снайперов», неоднородна. В ней есть абсолютно неизвестные песни.

Диана Арбенина: "Удивительно, но в этот раз у меня получилось сохранить в тайне аж 5 песен! Несмотря на то, что я, разумеется, пела их все, судя по всему ни один, самый кропотливый фанат их не нашел!" – смеется Диана Арбенина. - "В ней есть песни, ранее знакомые слушателям в акустическом исполнении. И в ней есть песни, активно звучащие в радийных эфирах. "

Релиз альбома осуществляет компания "Музыкальная индустрия", с которой группа еще не работала, и надеется на удачное сотрудничество.

Диана Арбенина родилась в 1974 году в небольшом белорусском городе Воложин, что на границе с Польшей. А чуть позже родители-журналисты увезли трехлетнюю Диану на Крайний Север России: будучи увлеченными своей профессией, они не сидели на месте, переезжая в поселки Чукотки и Колымы. Там Диана получала как общее, так и музыкальное образование. Среднюю школу Арбенина закончила в поселке Ягодное, а в Магадане поступила на ин.яз университета.

"Ночные Снайперы" родились в августе 1993 года и изначально существовали как акустический дуэт Дианы Арбениной и Светланы Сургановой. В августе 1998-го года выходит первый релиз группы - двойной акустический альбом "Капля дегтя в бочке меда".

Летом 2000-го года "Снайперы" записывают электрический альбом под названием "Рубеж". К ноябрю песня "31-я весна" поднимается на самую вершину "Чартовой дюжины" на "Нашем радио".

Летом 2007 года издательство выпускает книгу "Дезертир сна" Дианы Арбениной, в которую вошли большое количество публикуемых впервые стихов, тексты песен, проза, а также иллюстративные коллажи из фотографий и картин Дианы. "Дезертир сна" получил свое продолжение в начале 2008 года, когда в свет вышла аудиокнига "Дезертир сна: я говорю". На этой пластинке Диана читает свои стихи: сольно, в полной тишине, и под авторский аккомпанемент каждого из музыкантов "Ночных Снайперов".

В 2007-2008 годах Диана вместе с актером Евгением Дятловым принимает участие в проекте Первого канала "Две звезды". По результатам проекта пара Арбенина-Дятлов занимает второе место и получает спецприз Аллы Пугачевой в виде двух золотых звезд.

2009 год для Снайперов прошел под знаком новой пластинки. Ее костяк Диана Арбенина привезла зимой 2009 года из путешествия по Южной Америке. Весной альбом складывался на студии, летом записывался в Москве и сводился в США, в Лос-Анджелесе. 9 сентября 2009 года вышел восьмой альбом группы «Ночные Снайперы» под названием "Армия2009". Сразу две композиции Дианы Арбениной с этого альбома - "Лети моя душа" и "Армия" - стали саундтреками вышедших в начале 2010 года фильмов: "Кандагар" и "Мы из будущего-2".

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ