Наверх
vorle.ru

Задай вопрос Николаю Расторгуеву и группе "Любэ"

Новости сайта

На прямой линии Сети городских порталов народный артист России Николай Расторгуев и популярная группа "Любэ".

Нашим посетителям предоставляется уникальная возможность задать свои вопросы народному артисту России Николаю Расторгуеву и популярной группе "Любэ". Спрашивайте музыкантов обо всем, что вам интересно: о творческих планах, о политической деятельности, о сценических образах, о дружбе с Владимиром Путиным и тд. Свои вопросы вы можете задать с 10 по 18 ноября.

Самые интересные вопросы мы передадим лично Николаю Расторгуеву и музыкантам группы "Любэ", они ответят. А после 23 ноября мы опубликуем "Прямую линию" с ответами известного музыканта, общественного деятеля, российский певец лидер группы "Любэ" Николая Расторгуева в Сети городских порталов vRossii.ru.

Наша справка:

Идея создания группы "Любэ" принадлежит продюсеру и композитору Игорю Матвиенко. В 1987—1988 гг. он написал музыку для дебютных песен на стихи поэтов Александра Шаганова и Михаила Андреева. В те же годы был найден и бессменный лидер группы, солист Николай Расторгуев.

14 января 1989 года в студии "Звук" и в студии Московского Дворца Молодёжи записаны первые песни "Любэ" — "Люберцы" и "Батька Махно". В этой работе участвовали Игорь Матвиенко, Николай Расторгуев, гитарист группы "Мираж" Алексей Горбашов и люберчанин (музыкант люберецкого ресторана) Виктор Застров. В этом же году состоялись первые гастроли группы и выступление на "Рождественских встречах" Аллы Пугачёвой, на которых Расторгуев, по совету Аллы Борисовны, для исполнения песни «Атас» надел военную гимнастёрку, и с тех пор она стала важным атрибутом его сценического образа.

7 мая 1995 года в честь 50-летия Победы впервые в эфире прозвучала песня "Любэ" - "Комбат". Бас-гитарист Александр Николаев, работавший в группе со дня основания, трагически погиб в автокатастрофе 7 августа 1995 года.

Клип "Не валяй дурака, Америка" получил в Каннах Гран-при фестиваля рекламных фильмов за лучшую режиссуру. На V церемонии вручения Премии российской индустрии звукозаписи "Рекордъ-2003" в ноябре 2003 года "Альбомом года" была признана пластинка "Давай за…", державшаяся на вершине чартов продаж почти весь 2002 год.

Группа участвовала в предвыборной компании блока "Родина" в 2003 году. Впоследствии группа не раз проводила концерты в поддержку партии "Единая Россия" и молодежного движения "Молодая Гвардия".

В последующие годы популярность группы росла. (По данным исследовательского холдинга ROMIR Monitoring на январь 2006 года, 17 % опрошенных назвали "Любэ" лучшей поп-группой.) Постепенно корректировалась и направленность музыкального творчества группы, затронувшего в середине 1990-х годов актуальную военную рок тематику и дворовым шансоном во многом переработавшего традиции советской эстрады.

Николай Расторгуев — Заслуженный артист (1997) и Народный артист России (2002). Музыкантам группы Анатолию Кулешову, Виталию Локтеву и Александру Ерохину также были присвоены звания Заслуженного артиста (2004). Бэк-вокалист группы Анатолий Кулешов, участвовавший в коллективе со дня основания, трагически погиб в автокатастрофе 19 апреля 2009.

В феврале 2010 года Николай Расторгуев стал депутатом Государственной Думы РФ.

ЗАДАТЬ ВОПРОС НИКОЛАЮ РАСТОРГУЕВУ И ГРУППЕ "ЛЮБЭ"

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ