Наверх
vorle.ru

Иван Охлобыстин ответил на вопросы посетителей Сети городских порталов

Новости сайта

Публикуем ответы на вопросы, заданные нашими посетителями в рамках Прямой линии с доктором Быковым из сериала "Интерны" на ТНТ - Иваном Охлобыстиным!

Нашим посетителям предоставилась уникальная возможность задать вопрос известному российскому актеру, сценаристу и режиссеру Ивану Охлобыстину. Две недели все желающие присылали вопросы, связанные с творчеством, личной жизнью, повседневной деятельностью, церковной службой Ивана.

В рамках "Прямой линии" поступило множество разнообразных вопросов. Иван подробно ответил на них. И с удовольствием рассказал о себе и том, что интересует в его жизни и творчестве посетителей Сети городских порталов.

СПРАВКА

Иван Иванович Охлобыстин родился 22 июля 1966 в доме отдыха "Поленово" в Тульской области.

После окончания школы поступил во ВГИК. Не закончил - ушел в армию. Отслужив в ракетных войсках в Ростове-на-Дону, восстановился в институте и полностью погрузился в общественную работу.

В 1992 году закончил режиссёрский факультет ВГИКа. Его актёрским дебютом стала картина "Нога" — он получил приз за лучшую роль на фестивале "Молодость-91". Первый же сценарий Охлобыстина к фильму "Урод" получил номинацию на престижное "Зелёное яблоко, золотой листок". Первая полнометражная режиссёрская работа Охлобыстина — "Арбитр", — получила награду "Кинотавр" в категории "Фильмы для избранных".

С 1995 года Иван Охлобыстин женат на актрисе Оксане Арбузовой. На данный момент у супругов подрастают шестеро детей — два сына (Василий и Савва) и четыре дочери (Анфиса, Евдокия, Варвара и Иоанна).

Дома у Охлобыстина есть мини-коллекция ружей. Состоит в Союзе охотников и рыболовов России, а кроме того — в Международной ассоциации айкидо кёку рэммэй. Увлекается ювелирным делом. Имеет разряд по шахматам.

В 2001 году в Ташкентской епархии РПЦ рукоположен в священники. За свою кинематографическую деятельность Иван Охлобыстин имеет 17 наград за лучшую режиссуру, 9 наград за лучшую актёрскую роль и 21 награду за лучший сценарий.

Награжден общественным орденом "Во умножение благих дел", учрежденного российским клубом православных меценатов.

Последними его работами в кино, как сценариста, стали картины "ДМБ" (реж.Р. Качанов), "Даун Хаус" (реж. Р. Качанов), "Мусорщик" (реж. Г. Шенгелия). Одна из последних ролей — роль завотделением Андрея Быкова, сериал — "Интерны"телеканала ТНТ.

Свою приверженность к православию Охлобыстин сделал публичным достоянием в 1998 году, став ведущим телепередачи "Канон". В начале 2001 года вышел фильм "Даун Хаус" с его участием, и в это же время становится известно, что Охлобыстин рукоположен в священники архиепископом Ташкентским Владимиром (Икимом) в Ташкентской епархии. В конце года Охлобыстин возвратился в Москву, где устроил презентацию своего короткометражного фильма о князе Данииле. Иван на время оставил свою профессию и выступал только в роли сценариста. Однако к 2008 году Охлобыстин снова вернулся к актёрской деятельности. В 2009 году вышли сразу несколько фильмов с его участием: "Пуля-дура", состоялась премьера фильма "Царь". Снимается в главной роли в телесериале "Интерны" на ТНТ.

Ответы на вопросы, поступившие в рамках "Прямой линии" с Иваном Охлобыстиным

<b>Кадр из сериала ">

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ