Наверх
vorle.ru

Интернет-конференция со специалистом-экологом Михаилом Буденковым

Новости сайта

С 23 июня по 7 июля 2010 года на вопросы посетителей Тульского городского портала vTule.ru отвечает руководитель Тульского регионального отделения "Центр экологической политики и культуры" Михаил Буденков.

Развитие цивилизации в век "продвинутых" технологий способствует неизбежному увеличению количества вредных для здоровья факторов окружающей среды. Насколько опасна экологическая ситуация в Тульской области? Что делается для того, чтобы свести к минимуму загрязнение атмосферы, почвы, воды на территории региона? Ответы на эти и другие вопросы вы сможете получить у специалиста-эколога Михаила Буденкова.

Для справки:

Буденков Михаил Иванович

Руководитель Тульского регионального отделения "Центр экологической политики и культуры".

Руководитель комиссии по экологии и здоровью Общественной палаты Тульской области.

Руководитель комитета по природопользованию и экологии Тульской торгово-промышленной палаты.

В 1989 году с отличием окончил Тульский политехнический институт по специальности инженер-механик. В 1989-1991 гг. - старший лаборант, инженер кафедры аэрологии, охраны труда и окружающей среды ТулПИ.

В 1990-1994 гг. - депутат Тульского городского Совета народных депутатов, заместитель руководителя Комиссии по экологии и охране окружающей среды.

В1988-1995 гг. - организатор и руководитель общественной организации "Тульский областной молодежный экологический союз" (ТОМЭС).

В 1991-1997 гг. - работал в Тульской областной газете "Коммунар", в том числе в 1992-1997 гг. - главным редактором газеты.

В 2005 году возглавил Комиссию по экологической безопасности и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области. С 2006 года стал одним из учредителей, а с декабря 2007 гола - председателем правления ТРО ООО "Центр экологической политики и культуры России". С 17 января 2008 года избран председателем Комитета по экологии и природопользованию Тульской торгово-промышленной палаты.

Основные направления деятельности "Центра экологической политики и культуры":

- улучшение экологической ситуации Тульской области, объединение усилий гражданского общества, бизнеса, власти, науки и подъем приоритетности вопросов экологии;

- воспитание, просвещение и образование в области экологии и охраны окружающей среды (в том числе молодежи), организация молодежных экологических лагерей, семинаров, симпозиумов, экологического туризма;

- организация сотрудничества с партнерскими организациями, представителями гражданского общества, бизнеса, власти, науки и составление экологических проектов, прогнозов, планов.

Свои вопросы вы можете задать здесь.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ