Наверх
vorle.ru

Задай вопрос ведущему российскому политологу и философу Сергею Георгиевичу Кара-Мурзе

Новости сайта

Сеть городских порталов vOrle.ru, vTule.ru, GorodLip.ru, vVoronezhe.ru, vKurske.com, vBelgorode.com, vBryanske.com объявляет о начале <b><a href="http://{DOMAIN}/online/l122-p1"target="_blank">Интернет-конференции</a></b> с одним из самых известных, авторитетных политологов, философов и публицистов России Сергеем Георгиевичем Кара-Мурзой.

Его фундаментальными трудами "Советская цивилизация", "Манипуляция сознанием", "Потерянный разум", "Демонтаж народа", "Маркс против русской революции", "Белая книга", "Идеология и мать ее наука", "Евроцентризм: эдипов комплекс интеллигенции", "Плодотворные ошибки Ленина", "Интеллигенция на пепелище родной страны", "Царь-холод или почему вымерзает Россия", "Куда идем? Беларусь, Россия, Украина" и другими книгами зачитывались и зачитываются до сих пор целые поколения мыслящих людей.

На основе его произведений пишутся научные работы, защищаются многочисленные диссертации. Труды Кара-Мурзы печатают крупные государственные издательства, в качестве эксперта он принимает участие в многочисленных международных и общероссийских научных конференциях и "круглых столах".

Он блестяще развенчивает мифы, создает систему защиты от манипуляций общественным сознанием, изучает системные причины различных кризисов, занимается фундаментальными исследованиями истории России, прогнозирует возможность наступления технических и социальных катастроф.

Его произведения изобилуют множеством интересных фактов, нестандартным взглядом на ситуацию, а также аргументированными и логичными выводами и заключениями.

Творческая деятельность Сергея Георгиевича многогранна. Несмотря на преклонный возраст (в этом году ему исполнилось 70 лет), помимо исследовательской работы и публикации своих трудов, он продолжает вести лекции и семинары, встречается с молодежью в клубе молодых обществоведов, отвечает на вопросы, заданные на электронных форумах, блогах, а также его личном сайте.

Данная Интернет-конференция будет полезна всем, кто интересуется современной экономической, политической и религиозной ситуацией в мире.

Спешите задать ему свой вопрос с 18 ноября по 9 декабря.

Наша справка:

Сергей Кара-Мурза родился 23 января 1939 года в Москве. Его отец - советский китаевед Георгий Сергеевич Кара-Мурза, переводчик трудов первого китайского президента Суня Ятсена, профессор МГУ.

В 1956 году он окончил школу. В 1956-1961 годах учился на химическом факультете МГУ им. М. В. Ломоносова, после окончания которого занимался научной деятельностью как химик.

Первые статьи Сергея Георгиевича Кара-Мурзы были посвящены вопросам химии и публиковались в соответствующих специализированных журналах. Его перу принадлежит более 50 статей. С момента написания докторской диссертации, посвященной химии как науке и общественному феномену, Сергей Георгиевич начал публиковать и статьи по истории и методологии науки, науковедению, вышли книги "Проблемы организации науки" (1981), "Основы науковедения" (1985, в соавторстве), "Технология научных исследований" (1989) и другие.

Фундаментальными трудами С.Г.Кара-Мурзы до сих пор зачитываются целые поколения мыслящих людей С годами центр внимания Сергея Георгиевича смещается в сторону проблем обществознания.

После участия в 1985 году в международном Конгрессе в США, где завязались научные связи с Испанским Обществом по истории науки и техники, читал лекции по истории науки и идеологии в университетах Испании (1988—1996 гг.), в 1989—1990 гг. работал приглашенным профессором университета Сарагосы. Свободно владеет испанским языком. Многие из этих лекций разрослись позже в целые книги, вышедшие в России. Среди них "Идеология и мать ее наука", "Фашизм и коммунизм – структурное сравнение" и др.

В 1988 году получил звание профессора.

С декабря 1990-2007 годах работал главным научным сотрудником, начальником сектора устойчивого развития аналитического центра по научной и промышленной политике Министерства науки и промышленности Российской Федерации (АН СССР, Госпромкома, РАН).

Во время Перестройки выступал в своих статьях решительным противником ее доктрины. Одни из его первых, так называемых, "оппозиционных" статей начали выходить с 1988 года в газетах "Учительская газета", "Литературная Россия", а затем в газетах "Правда" и "Советская Россия".

С 1990 года начал изучать системный кризис в России.

Толчком для написания первой книги "Интеллигенция на пепелище России" послужило потрясение, испытанное 23 февраля 1992 года от увиденного в центре Москвы (разгон мирной демонстрации на Тверской улице, в которой участвовали ветераны ВОВ). Книга была написана в виде диалога автора с его коллегами по химической лаборатории. По словам самого Сергея Георгиевича, написание книги явилось средством анестезии, способом психологической адаптации к катастрофической ситуации, которую он наблюдал вокруг себя.

Но затем этот мотив творчества был замещен потребностью "послать сообщение", предупредить и передать важные знания о советской истории будущим поколениям. Из этого мотива родились его главные книги "Советская цивилизация", "Потерянный разум" и "Демонтаж народа".

Сегодня Сергей Георгиевич - главный научный сотрудник Института социально-политических исследований РАН. Член Союза писателей России. Видный российский политолог, философ и публицист.

Печать

Последние новости

Яндекс.Директ